烧烤作文400字
长这么大,我跟妈妈和爸爸吃过很多次烧烤,但今天是我吃得最爽的一次。
晚饭后,妈妈爸爸带我去吃烧烤,我们步行而去。爸爸为了考验我,说是要走一个小时才到。我很惊讶,也很不想走路,怕累。爸爸说:“儿子,如果你不想走的话我们就回家去。”这下可把我为难了。我闷闷不乐地跟在爸爸妈妈后面,对吃烧烤的渴望却有增无减。不一会儿,我们就来到了烧烤店。妈妈这才告诉我实情,爸爸是为了考验我才这样对我说的,他的目的是看我能不能吃苦。原来是这样,我体会到了父母的良苦用心。
我一走进烧烤店,一股香味就扑鼻而来,美死我啦。我点了我最喜欢的牛肉串、羊肉串、鸡瓜、鸡腿还有包菜。服务员阿姨很热情给我们倒了茶,我还点了可乐。包菜来了,可我没想到竟然是要自己炒着吃,可把我乐坏了。我先往炒锅放上香油,再放些菜,炒了几下之后放了些芝圆,最后放了些盐和鸡精。吃着自己做的菜,味道真是别具一格。至于那些牛肉串、羊肉串、鸡瓜、鸡腿,我只能说是“香”“咸”“辣”……如果用一个字来形容,那就是“爽”!