烧烤作文400字
在一排整齐的路灯睁开明亮眼睛后,我们迎来了在军训基地第一次的烧烤。从饭堂里走出一个个挺着大肚子的我们,打着饱嗝,怀着兴奋,站好军姿,等待着第一批的烧烤队伍退场,让我们进场去烧烤。
当第一批的烧烤队伍撤退之后,我们的张教官就给我们发了一人一个鸡翅,一人一个馒头,以及一人一个火腿肠。拿好烧烤的食物以及听完张教官认真地说完烧烤中所有的注意事项和规则之后,我们就每一组坐在自己那一组的位置上,开始了烧烤。
首先我们把我们的鸡中翅放在烤炉上烧着,红彤彤的炭火把刺在烧烤架的鸡中翅烤得发出“嗞~嗞~”的声音,像是它们在被我们吞下肚子前的呻吟声。在细心的等待后,我们终于迎来了吃这个鸡中翅的“美好时光”。服从命令的我们,按照张教官说的把食物用纸巾把给取下来再吃,牢记在心的我们就拿出纸巾,服从张教官所说的命令。
在吃鸡中翅的同时,我们又把下一样的食物架在烧烤架上,一边烤着面包一边吃着美味的鸡中翅。馒头并不用烤多久,所以我们烤个两三分钟就拿下来吃了。最后,我们把火腿肠给架了起来,用着最后的几分钟时间就把火腿肠烤热就吃了。
在吃完我们自己动手烤的三样食物后,我们去食堂一人拿了一碗绿豆汤喝,就这样,我们口里含着甜蜜的味道幸福地睡着了。