烧烤作文400字
中秋节到了!前一天我已经回到了乡下,邻居家买了一个游戏机,我就借此消磨时光,听着乡音,打着游戏,等待中秋节那晚的到来······
那天晚上,我举起纸灯笼,四处张望,可是未见半个人影。大概是纸灯笼早就过时了,唉!买来了却没人一起玩,简直是多此一举。正当我失落之时,忽然看见朋友的朋友在家里办烧烤会,我也借助朋友关系“混”了进去,里面灯火通明,抬头望望天上,星星在眨眼,低头向地上看去,又见自制石砖烧烤炉上的美食,乡下就是美!
烧烤会很快就开始了,我快人一步的抢了几根火腿,几个鱼丸,把它们全都穿在一个木签上,接着放在烤炉上······就等食物到嘴里。起初我还得意洋洋自作聪明没想到拿起来一啃!?“味道不对呀?”
把火腿转过来一看——烤焦的火腿疤一块一块地往下掉,天啊!我的火腿,我“辛辛苦苦”才等到它熟了的呀!不过有一个全部烤焦的香肠在另一个小孩手里,这让我很是安慰。我从头做了一次,把香肠在火上不停地、 缓慢地转,手都酸了,不过香味倒是扑鼻而来,让人忍不住咬上一口,不过还要等一会儿才熟,真让人迫不及待······
过了漫长的五分钟,我的第一个成果总算到了我的肚子里,别提有多么好吃了。羊肉串、鱼丸五连串、鸡翅串······要是比谁的种类多又好吃的,我肯定是冠军!不过好心的我把我的其余串烧给了我爸、妈、婆婆······
自己动手的成果就是甜,全身上下都觉得好温暖,甜到心里去了!