我为她喝彩作文
生活中有许多人值得称赞,就像我们班有一个很乐于助人的同学,她就是我的好朋友,她经常帮助别人,只要别人有困难,她就会主动过去帮助解决,她真是一个处处为别人着想的人。
记得有一次,我和她,还有陈子怡叶静怡4个人去公园玩耍,进了公园,我们就直奔溜冰场溜冰,我们穿上旱冰鞋在溜冰场上滑起来了。
就在这个时候,一个小女孩不小心摔倒在地上,好久都没能站起来,我想一定是摔得比较厉害吧。这时,她想过去扶那个小女孩,我一把把她拉住了,还说:“咱们多一事不如少一事,别去了,否则会被别人误会的,好吗?”她对我说:“我不同意你的看法,帮助别人是我们应尽的义务,我们应该去帮助别人解决困难。”我还想再劝说,可她已经滑出去来到那位小女孩的身边,她弯下腰,用双手把那位摔倒在地上的小女孩扶起来,接着,她拍去了小女孩身上的灰尘,然后亲切而又关心地说:“小妹妹,摔痛了没有?”她还说:“不用害怕摔跤,继续滑,相信你自己,你一定会成功的!”小女孩点了点头,甜甜地说:“谢谢你!大姐姐,我不痛。”说完,她又重新滑了起来,我们也愉快地滑了起来。
你们想知道她的名字吗?她就是叶子。我为她喝彩!