我为她喝彩作文
期末考试,是小学生一学期的总结,它往往代表着我们一学期的收获。
记得那一次,老师公布了我们的期末考试成绩。让我们所有人感到惊讶的是,我的前桌在这次考试中,居然取得了四个一百分,一个90分的优异成绩,而且,她的成绩在全校里,也是数一数二的。一个三年级的学生就能取得如此优异的成绩,她比我们优秀在哪里呢?
还是她的家长对她的要求严格?不!这些都不是。她比我们优秀在她有良好的学习习惯和自主的学习能力!
每到下课,你总会看见她在座椅上奋笔疾书,记录自己做过的错题;上了课,她总是第一个坐好,认认真真地写练习题,你绝不会在她的练习册上,发现一个潦草的字,每一个字都是那样工整认真;上课时,她认真听讲积极发言,记下老师讲的重点,回家将一天学到的知识进行总结,整理,复习。
我为她喝彩,为她的学习习惯喝彩;我为她喝彩,为她的学习能力喝彩;我为她喝彩,我更为她的勤奋好学,钻研精神和刻苦学习的精神喝彩!