写童年的作文
童年似梦,梦醒了,也长大了,可是这段美丽的梦境,在我脑海里挥之不去……
我的童年,是在姥爷家度过的,姥爷有一个葡萄园,那是一个美丽的地方。
春天,葡萄苗冒出了几株小尖,泛着微微的嫩绿,它们争着说:“我在发芽,我在发芽!”我总是抬起头,痴痴望,希望一瞬间满园都挂满紫色的葡萄,可是总是大失所望。
夏日来临了,夜晚,深蓝的夜空像一块丝绸,上面缀满了,璀璨的珍珠,月亮则是那块最大的钻石,月光柔柔的泻下来,照在我和姥爷纳凉的身影上,凤一吹,葡萄叶沙沙做响,姥爷拍着我,给我讲故事,四周盈绕着蛐蛐的吃鸣声,似乎是在给故事伴奏,我听得如痴如醉,不久,我坠入了香甜的梦乡。依稀中,我觉得自己变成了一颗小星星,给大地送去光辉。
秋,可是我最喜欢的季节一葡萄成熟了抬眼望去,园子里绿中藏着紫,紫中带着绿真是种绝妙的搭配,每当这时,我便蹦蹦跳跳地在园子里摘葡萄,葡萄粒又大又紫,馋得我直流口水,洗完之后,带着些水珠,更显诱人,我伸过手,拿了几串,就往嘴里塞,汁水顺着下巴流下来也全然不顾那种甜味真是沁人心脾,怎么也忘不了。
冬天,飞雪飘落,我俯在窗前,观赏雪景,屋外白皑皑一片,树木披上银装,真是个粉妆玉砌的世界,雪停了,我跑出去享受着雪后的清新,还把自己想像成白雪公主,在雪地里快乐地转着圈,无比愉悦,堆雪人也是冬天一大乐事,我先滚一个小雪球,放在一边,然后,滚一个大雪球,没成想,小雪球被另一个孩子拿走了,我只得继续来,不过这次我保护着大雪球,终于大功告成,我把小雪球放在大雪球上,拿了两个纽扣作眼睛,再给雪人戴上我的小棉帽,围脖真像!虽然小手冻得通红,我还是乐在直跳。
童年似梦,一个我永远不愿醒来的梦!