学习的作文300字
我值得学习的人有很多:王去非的作文;黄思艺、冯狄豪的毛笔字;徐钰炜的知识、成绩······这些人都很值得让我学习。但我觉得我最值得学习的是杨铭楠的宽容、忍让。
有一天,我们班有个人趁杨铭楠没留意,把杨铭楠的东西拿来玩,结果玩坏了。杨铭楠只说了那位同学几句,就不再说了,而是呜呜地哭了起来。
有一天,我们在玩。杨铭楠被我们弄疼了,但她没骂我们而是一个人悄悄地躲在角落里哭。
啊!的确,王去非的作文、黄思艺与让我们学习的冯狄豪的毛笔字、徐钰炜的知识和成绩都是非常值得让我们学习的。但是,他(她)们的成绩只要勤奋、努力就可获得。但杨铭楠的宽容和忍让不同于其它的好,这是一种性格、一种品质!俗话说:江山易改,本性难移。如果一个人一生下来,就生活在小气、自私自利、得寸进尺的一个环境中,那么那个人以后很有可能也变成那样!
让我们一起学习身边人的好,不学坏,并抛弃以前的坏毛病,让好性情、好成绩、好学等优点来取代那些陋习吧!