关于数学的作文
在许多同学的眼中,数学是枯燥无味的。它不就是用一些运算和公式形成的吗?有什么稀罕的,有些同学不屑地说。可我却对数学情有独钟,与它结下了不解之缘。
自从结识数学开始,我便对其充满了无限的渴望与憧憬,如饥似渴地吮吸着知识的甘露。从一年级开始,我的数学成绩就不错,有自己独立的思维方式,常常受到老师的表扬,所以心中常常沾沾自喜。也许是男孩子对数学天生就敏感吧!所以心里感觉它很简单,不用费太多心思就行。可一次事情彻底颠覆了我那幼稚的想法。那是一次单元测验,我一看很简单,就快速地做起来,还早早地交了试卷。等试卷一发下来,我傻眼了,我才考了九十多分。下课后徐璐老师把我叫到她的办公室,语重心长地说:鹏飞,你很聪明,满可以考一百分。为什么这次没考好呢?这跟你做题马虎,不细心有很大关系。希望你端正自己的学习态度,争取下次考好。我若有所思的点点头。是呀,我并不笨,只是耐心不够,以后要认真才对。回到家里,妈妈看我垂头丧气的,亲切的对我说:孩子,不要唉声叹气。这次没考好,没关系,下次继续加油。要对自己有信心呀!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,经过我不懈的努力,以后的几次考试,我都考了一百分。这不,为了能更好的学习数学,我报了平行线奥数。
数学真是奇妙无穷,让人琢磨不定,有时候还会产生错觉。比如奥数中的逻辑推理那一讲,就常常出错,听老师一讲,才恍然大悟。数学真是太有意思了!虽然现在的数学成绩离自己的目标还很远,但是它会成为我学习的动力,更上一层楼,伴我度过成长的每一天。