科技作文300字
“科技”,这个词我们一点也不陌生,科技就在我们身边,我们每时每刻都在享受着它带给我们的快乐
科技慢慢地渗透到我们的日常生活,为人类带来了很大的方便,为我们人类造福。就说现的煤气吧!我想每家每户都有煤气灶,人们的每一顿饭都是靠它完成的。如果没有科技,没有煤气,那我们的一日三餐可能吃生的东西。灯光帮助我们照亮世界,照亮黑暗。没有科技,怎么会有电灯?没有科技,这个世界会多么混乱呀!所以,人类的生活需要科技,世界需要科技的贡献!
科技的用途可大了!自从有了手机,我们可以和远方朋友、亲戚通话,交流感情。可以和朋友写短信,成功地做的了不用信封也能与朋友交流。除了手机,电脑也帮了不少忙:从电脑上,我们可以查阅资料,体会在网上冲浪的乐趣和访问互联网……
不过俗话说得好:科技是把双刃剑。比如科技发明了肥料、农药,目的是造福人类。但肥料和农药使用不当,可能会使粮食、菜果、肉类和蛋类浸染上某些毒素,危害人类健康。科技,帮我们实现了高难度的实验。科技,帮我们留下一个个精彩的瞬间……