科技作文300字
星期五下午,班主任张老师带同学们去观看学校大门口左边的科技长廊。我爸爸是科技老师,我自然对科技感兴趣,但是这个科技长廊我以前就看过,今天还是认真地再看了一遍,感受收获很大。
学校的科技长廊主要是介绍中国的科技发展史,分前沿科技·克隆技术、海洋技术、生物技术、纳米技术好多个版块。 我最喜欢的还是前沿科技部分,因为前沿科技改变了我们的生活,推动了社会的发展,古代的四大发明到今天的克隆技术,无一不是劳动人民智慧的结晶,无一不是推动社会进步的科技创新。
从爱迪生发明了灯泡到今天我们使用的手机、电话乃至冰箱空调,都是科技创新的成果,也是社会进步的体现。作为一个小学生,我们都有远大的理想和抱负,我们在享受人类文明成果的同时,也应该认真学习,用知识和能力去参与科技创新,为推动社会的进步作出自己的贡献!
科技,使不可能的事变为可能;科技,能极大地提高我们的生活水平。今天通过观看科技长廊,让我深刻地明白了:科技改变生活!我们要很好地利用科技,发展科技!要从小就好好学习,养成爱科学、实践科学的好习惯,长大以后让科学造福全人类,让我们的生活更美好!