童年趣事就像沙滩上的贝壳,五彩斑斓,不计其数,可在这美好的记忆中,我认为最璀璨夺目的贝壳是8岁那年与妹妹比赛捉蚂蚱的经历。
一想当8岁那年与妹妹在山坡上捉蚂蚱的事,我就憋不住哈哈大笑,我相信,当你听完我讲述的这件事后,你会和我一样哈哈大笑。
那年,我们一起来到山上,此时眼前的草儿已经有些泛黄。我迫不及待地跑进草地,开始和妹妹比赛捉蚂蚱。我们一人拿了一个饮料瓶子,学着姐姐的样子用脚轻轻地在草地上一扫。嘿,还真有一只只的小蚂蚱跳了出来,然后又轻轻落下来。我小心翼翼地慢慢挪动身体,微微俯下身,那个调皮的小蚂蚱神气十足故意也往前爬了一点,正当我准备出击捉住它的时候,这个小家伙却灵机一跳,反倒把我吓了一大跳。它得意洋洋回头“瞥”了我一眼,一溜烟儿跑掉了。这时,我被车上的羽毛球拍吸引住了,我灵机一动,拿起羽毛球拍,看准一只绿色的大蚂蚱,像拍苍蝇一样以迅雷不及掩耳之势一个球拍拍下去,趁它挣扎的空,一下子将它抓在手心,可这个蚂蚱却不听话地在我手心里“挠痒痒”。害的我只好任凭它逃走。可我还是不死心,总不能以“自杀”的方式输给妹妹吧!于是我仔细搜索,总结经验,功夫不负有心人,我一连捉了二十几只蚂蚱,可妹妹只捉了五只,正当我准备向她炫耀我的成绩时,突然,一只蚂蚱跳了出来,把我吓得魂飞魄散,我松开了瓶子,妹妹正准备嘲笑我,可不团结的蚂蚱一拥而上,我赶紧堵住瓶口,幸好他们一个也没逃出去。妹妹止住了笑声,我怦怦直跳的心也平静下来。哈哈!我赢了!妹妹只好无奈的默认了。
童年是美好的回忆,童年那次捉蚂蚱的经历让我久久不能忘记!童年是五彩的贝壳,托负起我五彩的童年。