我的童年趣事就像天上的星星一样多,其中最让我难忘的就是今年夏天我和朋友们一起去水上乐园玩。
暑假快要结束了,新的学期又要开始了,为了抓住这最后的“小尾巴”庆祝一下,阿姨们决定带我、黄子悦、吕杨志远和胡佳木一起去“金牛国际水上乐园”开始最后的疯狂。
我们来到了“水上乐园”,换好“装备”后,就先下了浅水区玩了一会儿。我的朋友吕杨志远提议到深水区里玩,这里正好有通向深水区的滑梯,我们爬上滑梯后,向水面俯瞰,感叹道:“这个滑梯好惊险呀!”这时,他们三个一下子把我推了下去,我就像一个大水球一样从滑梯上滚入水中,嘴巴也不情愿地喝了好几口水,还好我会游泳,所以才有惊无险。
接着我们又发现了一个像巨龙一样的超长滑梯,我们几个想去尝试一下,挑战自己,超越自己。
因为天气炎热,太阳把龙头的梯子晒得像烧热的铁锅一样烫,我们“硬着头皮”往上冲,功夫不负有心人,我们终于冲了上去!突然,我想到一个好玩的游戏:如果我们四个人手牵着手滑下去会发生什么样的奇迹呢?
我的提议一出,立马得到了绝大部分人的支持!虽然黄子悦的年龄比我们小,还不敢从那么高的地方滑下去,但在我们的再三鼓励下,他终于鼓足勇气,下定决心挑战一下自己。我们准备好,一起倒数:“三、二、一,滑!”就这样我们翻滚着、尖叫着、旋转着滑入水中。睁开眼睛一看,我的腿被胡佳木抓着、吕杨志远的脚在我脸上、黄子悦被甩到了另一边。我们看着彼此的窘相,开怀大笑。最后,我们拥抱在一起欢呼着胜利!
希望这个美好的瞬间,能成为我童年里美好的回忆。