在我记忆的海洋里,有许许多多有趣的事,其中很多事都记不清了,但有一件事却让我记忆犹新,现在我给大家讲一讲吧!
那是一个夏天,蝉叫得很欢,一声接一声,听得我心烦。这时我妈妈回来了,高兴地说:“快来看看我买了什么,你一定喜欢!这可是个大家伙”我迫不及待地跑过去,看到妈妈手里抱着的大家伙:一台“榨汁机”!“我可以给你做果汁喝啦!”妈妈说。
看着妈妈在那鼓捣榨汁机,又是清洗,又是看说明书,我也跃跃欲试:“妈妈,让我来,我要玩!”妈妈一听,说:“不可以哦,等你10岁了,你就可以玩!”因为当时我才6岁,我真想快点长大,好好玩玩这个大家伙!
伴着蝉和榨汁机的声音,我想,这就是妈妈说的童年的声音吧!
妈妈出门了,爸爸在睡觉,看着新来的“大家伙”静静地待在厨房里,我又蠢蠢欲动了,然后我就给小姑打电话说:“小姑,我家买了榨汁机,你过来榨果汁啊!”小姑一听,说:“好啊,好啊,我马上就来!”
不一会儿,小姑就到啦,她已经是初三的大孩子了,可以玩这个“大家伙”!
“我们做橙汁吧?”小姑说。我爽快地答应了。小姑边看说明说边做,我发现榨汁机不仅个头大,声音也非常大,震得我都快把耳朵堵上了。这时,爸爸以为家里进贼了,拿起老妈的水杯就从卧室里冲了出来,还喊着:“谁?”结果,爸爸看到的是我和小姑,他无奈地说:“你俩榨汁先和我说一声啊!”
我和小姑不禁大笑起来,我们的笑声和榨汁机的声音融为一体,成为我童年美妙又有趣的协奏曲。