那是一个寒风刺骨的早晨,听妈妈说外面下雪了。我兴奋地早早地起了床,穿好衣服飞奔出去。来到楼下,我才知道,雪下的是那么大;才知道,雪是那么纯洁。我像一只欢快小鹿一样在雪里蹦蹦跳跳,欢乐无比、其乐无穷。
这 时,我的一个哥哥和两个姐姐正好起来,我赶紧让他们过来陪我玩打雪仗。我和哥哥一组,两个姐姐一组。我们各自选好“战营”,然后,开始了这场激烈的战斗。 不到十分钟,我们制造好了50个雪球。哥哥拿起一个雪球,使出全身的力气扔了出去,可惜使劲太大,雪球转了几个圈后,好掉到了姐姐们的身后。姐姐们也不甘 示弱,她们每人拿起几个雪球朝我们扔了过来。我大喊:“小心!雪球雨。”幸亏有我的及时提醒,哥哥才躲过“敌人的袭击。”接着我拿起一个大雪球:“瞄准、 预备、发射!”随着一声令下,我的雪球从空中划出一道美丽的弧线后,落到了大姐姐的身上。我大声喊道:“你们队有人阵亡了,快点缴械投降吧!”大姐姐退出 阵营,二姐姐依然坚强不屈地战斗着。我和哥哥躲到一辆车后商量计策,我小声说:“你从战营里吸引她的注意力,我从后面绕过去,给她制命一击。”我俩商量好 后,说干就干。哥哥来到阵营,我飞快地跑到二姐姐后面。姐姐发现不对劲,心想:“怎么少了一个人?”我趁其不备,赶紧拿出雪球扔了过去,这位姐姐也“阵 亡”了。我笑着说:“耶!我们赢了。”
在雪中,从来不缺少孩子们的欢笑声;在雪中,从来不缺少孩子们奔跑的身影;在雪中,从来不缺少那些惟妙惟肖的雪人;在雪中,从来不缺少孩子们的乐趣。这次打雪仗给我带来了无穷乐趣,成为我童年美好的记忆。