童年,是一个人一生中最美好的一段时光,它的存在让我们难以忘怀。
小时候我不喜欢和女孩子玩过家家,却十分喜欢和男孩子一起嬉戏打闹。在地里捉蛐蛐儿,便成了儿时童年最难忘的事。
每年只有暑假和寒假回老家。寒假忙着要红包,也无暇顾及,暑假时一到老家就跑得没影了。
早上吃完早饭,就急匆匆的跑出去了。我和邻家的几个小孩子组成了一个小分队,我们每个人一手拿一个小桶,一手拿个竹网,其中有两个是女孩子,我们顶着烈日到地里。一到那,都不约而同的屏住了呼吸,生怕自己一个大喘气吓跑了小蛐蛐儿,倘若有人找到了,一定不会儿告其他人,怕他们抢自己一步先得到。
我一先开始没有掌握捉蛐蛐儿的技巧,经常闹的到嘴的鸭子走了,便开始请教我的前辈们。经过他们的讲诉,我总结出了三点:快,准,狠。
有一次,我的运气特别好。一连看见了好几只,便想将它们一网打尽。用上快准狠一定能将他们提住!我悄悄埋伏在它们的身边,等它们放松警戒,猛得抡起网,将它们一网打尽。到了晚上我们一一展示自己的成果,有2个的,有1个的,有的还是空空如也,只有我的是5只。
看着他们羡慕的眼神,我洋洋得意地回到家里。
晚上,老家的人睡得都晚,小一点的孩子,都要听着老人们的故事入睡。而我们却用自己捉到的蛐蛐开始战斗,玩着玩着不知不觉便来到深夜,这一天过去了。
蛐蛐渐渐少了,童年溜走了。