童年,如诗如画,如歌如吟。可是童年却是一去不返的,多么令人惆怅啊!
记得小的时候,我打开电视,看到一群少林武侠们个个身怀绝技,武功盖世,特别是看到一个汉子从一棵树上跳了下来,却安然无恙,很羡慕,很好奇,我心里也冒出一个想法,觉得他行我也行的。于是,我就到后院去尝试一下,我吃力地爬上后院的矮墙,天真地学着电视里大侠的样子,从墙上跳了下来,“砰”的一声,在地上翻了一个360度的跟斗,摔倒在草坪上,啃了一嘴的泥,手也磕破了,当时心里就非常生气地想:“为什么他行,我不行?”就是没想到电视节目是有特技效果的。我现在想起来还觉得好笑。
还有一个夏天,爸爸妈妈带我到公园玩,我看到很多小朋友在那里攀岩,而且爬得很高,我就缠着妈妈也要去玩,刚开始的时候爬得很开心,可后来越来越高,心里就越来越害怕,每走一步都是小心翼翼,怕从上面摔下来。爸爸妈妈在下面鼓励我,终于闯完了所有的关,以为自己可以松一口气了,可当我低头往下看的时候,我大吃一惊,原来自己已经爬得很高很高了,下去是要用一根绳子悬吊下去,当工作人员给我吊绳子的时候,我以为他们要把我扔下去,吓得大哭起来,不管他们怎么说,我就是不跳,后来他们急了,想把我推放下来,我就拼命抱着柱子,爸妈在下面急得团团转,爸爸一个尽地说:“不要怕不要怕,我接着你。”我就是抱着柱子不肯放,最后没办法,爸爸只好上去把我接下来,弄得大家哭笑不得。
现在我渐渐地长大了,懂得了很多的事情,想想童年的趣事,既好笑又留恋,我知道每个人的童年都不一样,但我相信你们的童年也发生过跟我一样的趣事,也都留恋着童年的那些往事吧。