童年的故事像海滩上的贝壳,捡都捡不完。有的故事随着岁月的流逝渐渐地淡了,消失了。但有一件事让我至今难忘,想起来就会偷偷笑上一会。
小时候,我非常喜欢吃蜂蜜。蜂蜜甜甜的,常给我带来无尽的快乐。一天,幼儿园老师说:“种瓜得瓜,种豆得豆。只要你肯付出劳动,就一定会有收获。”听了老师的话,小小的我当时想:种蜂蜜那就得蜂蜜啦,那以后我天天都有甜甜的蜂蜜吃了。想到这儿,我高兴得差点跳起来。
一回家,我就跑到我家的菜园里。我先用铲子挖了一个小坑 ,悄悄地把我喜爱的蜂蜜倒进了泥土里,然后再用泥土把它小心翼翼地填起来。我边填边嘀咕:“蜂蜜呀蜂蜜,你要快点长呀,我可是把我家里一大罐蜂蜜都倒进去了呀!你可别辜负我的期望。”看着填好的小坑,我在旁边等了很久,总以为上面的土会慢慢拱起来,可眼望花了都不见一点反应。我安慰自己:别急,种东西长得都很慢的,我明天再来瞧吧!
第二天,一大早,我满怀期望地来到小坑边,仔细瞧了又瞧,可上面的泥土还跟昨天一样什么反应也没有。我有些失望了,用手小心地扒开泥土,发现里面有许多小黑点在一动一动的。一看原来是许多小蚂蚁正吃我的蜂蜜呢!一下子,我的眼泪都流出来了。大声嚷道:“老师骗人,种瓜得瓜,种豆得豆,可种蜂蜜怎么是得蚂蚁呀?”不曾想,这话被妈妈听见了,走过来问了原因,摸了摸我的头,笑着说:“傻丫头,老师的话没错呀,等你长大了就能明白的。蜂蜜可是蚂蚁最喜欢吃的,你这不是引狼入室吗。”说着又忍不住哈哈大笑起来,拉着我的手回家了。
现在每当想起这件事,我都会情不自禁地笑起来。