我的童年有非常多有趣的事,可我觉得最有趣的就是那次和妈妈下跳棋了。
那一次,爸爸有事出去了,我和妈妈在家觉得非常无聊。突然,我想起了我和妈妈没事儿时最爱干的事——下跳棋。
下了一会之后,我见爸爸还没有回来,心里便有些着急,妈妈好像看出了我的心思,眼珠一转,说让我去打电话问问,我高兴地点了点头,然后就不假思索地跑向电话那里。
打完电话。回来我才发现,这是一个“陷阱”!你们知道我为什么这么说吗?因为我回来以后发现我的棋已经处于不利地位。仔细看了一遍,原来她把几颗棋子偷偷地前进了几步。
于是我气愤地想:这不是陷阱是什么?哼,我可是“有内涵”的人——虽然我知道了真相,但我却不会去揭穿她的。为了报复妈妈,我也想了一个主意,让妈妈去打电话,我也前进几步,可怎么让妈妈去打电话呢?“好,就这样!”
“哎——”,我长叹了一口气。妈妈问我怎么了,我对妈妈说:“妈妈,爸爸怎么还不回来呀?”妈妈说:“那我去打个电话问问。”我偷偷地笑了笑,把一颗棋子往前走了好几步,但不明显。哈哈,我可不像妈妈那么直接,只是暗暗为后来铺垫。所以,妈妈回来了以后,并没有看出我的棋子有变化,而是和我继续下棋。最后,当然是我不动声色地赢了妈妈。
爸爸回来了,我把这件事告诉了爸爸,爸爸很高兴,我也觉得这真是一件很好玩儿的事呢!
这就是我童年里最有趣的事,不知妈妈是否真的一直被蒙在鼓里,但我现在想起来还觉得很好玩儿呢!