酷热又让人烦躁、汗水直流的夏天,终于要跟今年说拜拜了,这几天傍晚和弟弟打完篮球,沿路走回家,总有一股凉风迎面徐徐吹来,真是凉爽舒适啊!妈妈也开始帮我穿上薄外套,晚上睡觉也不用再吹冷气、电风扇了,原来是秋天来到了。
今年中秋节,爸爸和妈妈带着我和弟弟看烟火,哇!璀璨、五彩缤纷的烟火,直冲天际,瞬间爆开、绚丽夺目,大家的视线都舍不得离开,真是让人难忘的美丽回忆啊!中秋节这天,爸爸带我们回祠堂祭祖,钟氏家族聚在一起,阵容真是浩大,大家你一言、我一句的,好不热闹啊!不过我和弟弟可是被纳香炉上的香熏得眼泪直流,眼睛又红又肿的,都快睁不开了。
秋高气爽,一年当中,我最喜欢的就是秋天,秋天丰收的香气弥漫在空中,诉说着今年的辛勤已获得丰收的报偿,真是天凉好个秋呢!