清情的小河,决油油的菜地,金浪似的稻田;忠职的大黑狗,可爱的小白兔,温顺的白山羊还有那碧绿的竹林,够成了一幅美丽的家乡图案。“阶前老老苍苍竹,却喜长年拼万竿。最是虚心留劲节,久经风雨不知零。”
我家的楼下有一片竹林,美丽极了,在春风中,竹子们摇摆着它们那青翠的秆,绿绿的叶;在夏日下,竹子们挺直了腰,直立在翠绿的草坪中;在秋雨过后,竹子们像似洗了一个澡,将它们长九积累的灰尘洗干净了,它们显得更加葱郁;在白雪中,竹子们不是被困难屈服,而是挺直了腰,勇敢面对困难,没有半点退缩。