和爸爸跑完步到菜场买菜。一进去,就闻到一股腥味,一看,原来是卖鱼的,我听爸爸说鱼的营养很多,让我多吃鱼,补充营养,增长智慧,也可以长身体!我想,我现在在家里很少会吃鱼,有时也会吃一些,但是非常少!但我对鱼也有一些了解,我知道一些鱼的种类,有:马鲛鱼、剑鱼、沙丁鱼、鲤鱼。
到卖肉的地方了,我和爸爸买了一些牛肉丸,准备拿回家吃,我很喜欢吃牛肉丸,因为它的肉非常有嚼劲!爸爸就买了。我在书上看到,肉类的食物,含有多种矿物质,还有脂肪和蛋白质······
在家里,我以前喜欢吃肉,后来不喜欢吃肥肉,肥肉的脂肪很多,有许多油,营养也不多。
来到蔬菜这里了,我不喜欢吃蔬菜,看到这些花花绿绿,虽然颜色鲜艳,但味道我觉得不好,是我很难接受。书上说,蔬菜中有许多维生素,和多量诸元素。我想我以后,应该多吃蔬菜,加强维生素。以为维生素是我们最需要的。它可以提高我们的抵抗力。