我凝望深蓝的夜空,看到了一轮皎洁的月亮嵌在那宁静的星空。
我听到了落叶的“沙沙”声,好似在为孤独的我唱歌; 我听到了小河的“哗哗”声,如同在为孤独的我伴舞; 我听到了北风的“呼呼”声,犹如在为孤独的我添几分凉意。这一切难道是大自然在为我的处境叹息吗?渐渐地,我地眼睛模糊了,流下了一串冰凉的泪水。哎!原来眼泪也在为我难过。
爸爸,为什么?为什么你不懂得孩子的心声?为什么晚上你把我送回家自己去娱乐?我真不明白你为什么要这样做。我问过你,你曾经是用那样冷漠且幽默的语气回答,“我想练练你的胆量”。这是真的吗?不是,这只是你替自己的行为圆谎其说而已。你有没有替我想过,空荡荡的家里只有我一个人,那是怎样的感受?你明白我在寂静中的害怕吗?你明白我在每天夜里的孤独吗?那种孤单,那种冷寂,将要把我包围,从而窒息,恐怕,那是世界上最可怕的感觉吧。