我们家有一个农场。农场后面是一个荷塘。夏天来了,它看起来又红又绿。隐隐约约,可以看到荷花的雄蕊里藏着一些黄绿色的荷花。就像莲花拥抱自己的孩子。
挺拔的莲茎从水底的淤泥中破土而出,正如胡艾莲所说:“只给莲花泥巴,不染,清亮不妖,直透外,不蔓生。”虽然我们这里说的是荷花,但荷花不是吗?荷花长在泥里,但一点也不沾泥,洗起来也不妖娆。中通没有藤蔓,没有支撑的枝叶。千千的万朵莲花伫立在池塘里,令人惊叹。
莲花一生无私。她愿意让人看她的美;愿意让人吃到好吃的荷花;就连最下面的藕也极其好吃。如果有人问我为什么这么喜欢莲花,我当然会回答“因为她这一生无私清明,连一点泥都没有。明明茎的中间是空的,但她还是直立着。莲花让我尊重她。”是的,荷花的品质值得我敬佩和敬佩。我想成为一朵莲花,向人们展示我平凡但美丽的一面。我愿做一朵莲花,永远直立在池塘里。我愿以她高贵纯洁的品质做一朵莲花!