我的奶奶小学作文
忧伤的情愫一旦被点燃,我将全部沉沦。那么就让我掉入深渊,万劫不复。不知道天国的奶奶此刻是否能看到我满脸的泪水、无助的眼神。
就这样走了,又一次痛彻心扉的告诉自己,您就这样走了,如同一根脱落羽翼的羽片,就这样轻轻的飘远了,飘到了我们永不能企及的神秘天堂。仿佛从不曾出现,从不曾存在。我呢,您最疼爱的孙女呢,永远都不要再看一眼了吗?就让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的悔恨陪伴我终身?就让“生不能尽其欢,殁不能尽其礼”的愧疚这辈子如影随形?是您太狠心,还是我太固执?
打开窗棂,仰望夜空,或许是上天的怜爱,偌大的浩瀚宇宙,此刻没有一点星辰一丝月光,让我免于月明人更忧,却在衰草寒烟中分明的感觉到了一缕缕熟悉的气息像我笼罩而来。太过熟悉的气息,却仍是看不见抓不住。让我拿什么去纪念您啊,我永远最亲的人,让我拿什么来祭奠您啊,我永难忘怀的人。且让我伤痛袭身,痛入骨髓。
裹着小脚的您不知道走了多久才到奈何桥,
舍不得的您不知道回了多少次头才转入遁空门,
挂念晚辈的您不知道花了多少勇气才喝下了孟婆汤。
多么期望天国里只有晴空没有阴霾,这样您就不用因泥泞沼泽而摔跤;
多么希望天国里只有暖春没有夏秋冬,这样您就不用因严寒酷暑而难过;
多么希望天国里有疼您的爷爷在等您,这样我也可以告慰自己您离开的是放得下的儿女子孙,找到的是您一辈子离不开的“老头子”。
恍然间,泪水迷雾中,我仿佛看到了在一片片春意盎然的嫩绿草坪上,阳光洒落在一把摇椅上,远处走来一对老翁老妪,干净简洁的衣服上仿佛有阳光的味道,步履蹒跚却相互搀扶依偎,手握对方的枯柴般的手却视为珍宝舍不得放开,慈祥而安静的笑容布满了满是岁月痕迹的脸庞,温暖祥和的气息阵阵袭来。