搬家优秀作文
前前后后忙了三四天,今天终于正式搬家了。
前几天只是搬了些小物件,今天搬的都是床,电视这样的大家具,爸爸还找了几位工人帮着搬,就这样,还足足搬了十多趟,才把这些大家具搬走,忙了四个多小时才好,妈妈也是在新家收拾房间,打扫卫生,忙里忙外的,貌似,只有我这个小孩子最清闲了。我除了管理好我的小仓鼠外,没有任何工作,也有,那就是爸爸妈妈共通过交给我的任务—不要捣乱。
我还有些气恼,我究竟是有多么没用啊,居然叫我不要捣乱,笑话,我这么大个人了,难道还帮不上什么忙?这样想着,我把家里的洗发水,沐浴露,都装在一个袋子里,毛巾,浴巾也都装在另一个袋子里,又装了牙刷,洗漱杯,护手霜之类的东西,分别装在五个不同的小袋子里。当然,这一切,爸爸妈妈都忙的没看见,装完后,我竟然有了一种巨大的成就感,我居然可以在四十分钟内装好这么多东西,我真是太佩服我自己了
我把这些东西都放在卫生间里,让妈妈去拿,妈妈一看,惊讶的问我这是谁做的,我自豪的“承认”了,可是妈妈却并没有像我想象中那样表扬我,而是恨铁不成钢的告诉我,这些洗漱品她都已经买了一套新的,我都白收拾了,不过,我还是可以打包好把这些东西都扔掉。扔了!这虽然是情理之的事,但是,这也是我这么久的劳动成果啊!可是最后……我还是亲手它们。我开始后悔了。
浪费这么多时间去做一件毫无意义的事,这是在浪费生命啊!我又想了许多无关的事,再一看手表,我居然想了二十分钟!我似乎又觉悟了,刚刚收拾用具花了四十分钟,我认为那时间是浪费了,我至少再帮忙,可那胡想的二十分钟呢,又在干什么!还不是在浪费啊,所以,余下的时间我都去做一些有意义的事了。
人生也是这样,当你认为你做了一件愚蠢的事时,千万不要去为它纠结,如果你因为纠结而浪费时间,浪费生命的话,那现在的你才是最愚蠢的!