搬家优秀作文
周五放学后,当我推开家门,映入眼帘的是满地狼藉,我一脸茫然。这时,我那忙得不可开交的老妈兴奋地说,明天搬家。我顿时目瞪口呆,啊?又搬?
对于搬家,我深有感触。每一次搬家都以我为中心,为了节省上学路上的时间,妈妈可谓煞费苦心。每当学校变更,她都会精心挑选学校周边的每一处房源,选择就近、价格又便宜的房屋租住。可是,收拾行李却让我挥汗如雨。因为家里三分之一的"财产"都是我的,这些都是我辛辛苦苦在网上淘来的"战利品",因为"物资"堆积如山,盘点起来费时费力,我只好不遗余力的筛选。当我稍适休息,心里即会涌现新的入住环境;又对包装、搬运要耗费九牛二虎之力而感到厌烦。
秋阳明媚,旭日初露,老妈开始整装待发。看着那些形状奇特的纸箱和包装袋,让原本琳琅满目的房间变得格外空旷。就要离开这陪我走过小学生涯的住处,还真有点舍不得。
经过一路颠簸,终于抵达目的地。我开始和妈妈布置房间。在汗流如注的摆放后,家里顿时变得井井有条。即使搬到新居,但我仍然留恋之前的那个"港湾".当年,妈妈为了让我展示绘画才能,特意设置了一面涂鸦墙,那里留有我太多的童年足迹。
月光如银,群星闪烁,躺在床上,我不禁想起古时候孟母三迁,择邻而处,今天,老妈随着我步入小学和升入初中,分别搬了两次家,就是让我多休息一会儿,多一点学习时间。因此,我要发愤图强,竭尽全力去努力学习,不辜负老妈对我的一片苦心。