童年往事作文800字
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了快乐,无外乎人们都用“金色”来形容童年。的确,孩提时代的无忧无虑和天真好动,给自己的童年染上了金子般的色彩,那时的我,很天真,现在看来已是愚笨的表现。那时的我十分顽皮,上树掏鸟窝、下河捉小鱼是我的拿手好戏;总是疑心知了肚子里有架钢琴,可剖开肚子一看什么都没有,尽是肠子,像这样的事还有很多,我挑几件和你说说吧!
上幼儿园时,冬天早晨天气寒冷,到班级上课经常把我们冻的个个缩着脖子,双手插入两袖,上下两牙不由得碰到一起,身子也跟着打颤,可是这般“冰天雪地” 里也有很多乐趣。向窗外一看,只见上面凝了一层水珠,我就用小手指当笔在上面画呀画呀,不料,老师突然说“敖梓瑞你站起来!”,但是我看见老师并没有回头。
“怎么看见的?难到老师是传说中的二郎神?”。这样的话迅速的在我们的周围传开了,这哪能难得到我们这些“小悟空”呢!我出了一个主意,下课一起去把“二郎真君观”的玻璃弄破吧!“好啊”几个大胆的男孩站了出来,女生也在后面随声附和。
“是的关键时刻男生就要站出来吗,这样才有男子汉气慨!”,我说。话音刚落,我们便冲了出去,一个个拾了石子,女生也行动了,她们配合我们把老师拉到班级,我们便开始“进攻了”随着嘎嘎的声音。“二郎真君观”的玻璃全都被打碎了。我们也回到了班级。老师不一会儿,发现办公室的玻璃全都被打碎了,我们几个私下里笑,二郎神也不过如此吗?
唉!现在想起来发现自己真的太无知了,甚至有一些愚笨,童年是快乐的,自然也会有悲伤。
那是一年级时,妈妈帮我从野外抓了一只蝴蝶,我把它放在盒中,常常站在小板凳上,久久地看着它,可是发现它越来越衰弱,我想它可能是饿了,给它放了半盒子花,不但没好,过了几天死了。因为这个,我哭了好几天呢。现在才知道蝴蝶的寿命很短,它必须在这短时间内找到伴侣生下孩子,才能延续它的生命。然而我一直占着不放,所以它会死的。
童年的往事太多太多,如果它们是一串串风铃的话,那风一吹,它们便会发出一阵阵清脆欢快的响声。