回忆我的童年之时,因为崇拜一些能够飞檐走壁的卡-通人物,因此我经常上房爬树,好动,就连坐一刻钟都不行,所以我时常有一种“当大侠飞檐走壁”的乐趣,童年二三事作文。
记得在我五岁左右的时候,因为当时的我非常的崇拜“蝙蝠侠”,“超人”等形象,所以我就经常披着一个床单,手里拿着一个木棍之类的武器,在家里从沙发上跳到地板上,从桌子上跳到沙发上,要不就是在家里“舞刀弄枪,操练兵器”,幻想着我自己所向披靡,把坏蛋打得落花流水,然后自己腾云驾雾,飞上蓝天。
后来,我去奶奶家玩,家里的条件对我来说是真是得天独厚了,树枝木棍应有尽有,所以我经常能够找到一些符合自己心意的“兵器”,在院子里和小伙伴“切磋武艺”,搞的院子里尘土飞扬,鸡犬不宁,童年趣事作文《童年二三事作文》。
有一天,我看见一只大公鸡争抢别的鸡的食物吃,还啄别的小鸡,这还了得?竟敢在我这个“新一代超人”眼皮子底下干坏事?我豪气万丈的冲进屋披上床单,拿起了“木刀”,冲向那只大公鸡,想要把他“斩于马下”。
义愤填膺的我飞奔过去,照着大公鸡就是一刀,大公鸡受了惊吓,一下跳出去了老远,嘿嘿,没想到这么大的一只大公鸡竟然这么没用,简直就是一个草包嘛,本来还有点儿紧张的我彻底放心了,我挥舞着木刀,带着“嗖嗖”的风声,将大公鸡逼到了墙角,我刚举起木棒,准备照着大公鸡的脑袋劈下,没想到大公鸡也许是“狗急跳墙”吧,猛地朝着我的小腿就啄上了一口,哎哟!我疼的丢了木棍,连忙就要抱头鼠窜。
行势在一瞬间发生了逆转,刚才还牛气冲天的我,一转眼就狼狈不堪的逃跑,大公鸡则又乘胜追击,连床单都被他啄了好几个小洞,我吓得边哭边跑,最后还是靠爷爷把大公鸡打走了,我这“超人”顿时就变成了一位“残兵败将”。
结果,我的小腿被啄出了血,疼的我叫苦不迭,床单也被弄的又脏又破,灰迹斑斑,当时的狼狈样子,让人捧腹大笑。
通过那件事,也使小时候的我明白了,那些卡-通人物只是幻想,不可能是真的,想成为“超人”,那真是异想天开,只是人们为了哄小孩而编造出来的故事,是天方夜谭,从那以后,超人在我的心中就蒙上了一层阴影,渐渐地,超人就在我的心中淡忘了,同时,这件事也告诫我,做任何事都要脚踏实地,一步一个脚印才会走向成功。