会唱歌的公交车作文300字
今天是阳光明媚、万里无云的好天气,我和妈妈一起去沃尔玛超市。
我和妈妈站在公交站台等车,这时来了一辆32路公交车,我看见车上有很多人,但我和妈妈还是决定坐这趟32路车,因为我们之前等了很久了,于是我们就高高兴兴地走上了32路公交车。我们走上车一看,哇!真是人山人海啊!挤来挤去,我终于找到了一个座位,坐了大约3站左右,一位老奶奶上了车,我看到这位老奶奶满头白发,是需要帮助的老人,我的手顿时在颤抖,我在想:“我应不应该给老奶奶让座呢?”妈妈经常对我说:“尊老爱幼是一种美德。”想到这句话,我决定给老奶奶让座,于是我便对老奶奶说:“老奶奶,这个位置给您坐!”老奶奶听后,开心地笑了,坐在座位上,并对我说:“小朋友,你真是一个助人为乐的好学生,我要向你学习。”车上的众人看见后,也纷纷竖起大拇指对我说:“小朋友,你真是个好孩子!我们要向你学生习!”之后公交车跑得更欢了,一路欢歌向前行,好像也在说:“你是我的好榜样,我要向你学习!”下车后,老奶奶对我说了声“再见!”,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑得合不拢嘴。愿大家从小事做起,从身边的点点滴滴做起,也愿大家在生活中充满爱和感恩!让我们的世界到处充满爱……