以动物描写的作文300字
我养了一只小乌龟。它的爪子软软的,小小的尖脑袋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,背上背着一个重重的壳,硬得好象一块石头,一条又短又细的小尾巴托在后面,显得格外可爱。
小乌龟喜欢在水里悠闲地游来游去,十分平静。只要有人触动水面,它就会把头和尾巴缩进壳里。暖暖的阳光下,小乌龟在水里晒肚皮,晚上就开始呼呼大睡。
小乌龟真有趣!它吃食物的时候总是狼吞虎咽,它先瞄准一个食物,然后猛地扑上去,一下咬住食物,咽了下去,看着它的嘴巴小小的,可它一次能吃好大一块肉呢。它发脾气的时候很让我爱不释手。它先是全身缩进壳里,然后猛地伸直,连鼻子里,嘴里,壳里全都有气泡出来,就连屁股上也冒出气泡。如果你把它抓起来,它的小爪子会把你抓得痒痒的。
我想让它生活得快快乐乐,就往水里放上小石子和小贝壳,乌龟有时还跟它们玩呢!
小乌龟太可爱了!
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬 。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度, 所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!