我是一颗长在马路边银杏妈妈枝关的小白果。
我认为,我的妈妈是世界上最美的银杏树,墨绿色的小树叶,镶嵌着淡淡的金黄色的边,像女孩卑鄙的漂亮的扇子;苍劲的枝条看上去十分有力,托着几百个小白果,我也是其中的一员。
作为今年的新生命,我一睁开双眼就急切地环顾四周,观察这个世界。
马路上,各种颜色、各种款式的车辆井然有序地行驶着。
几个上了年纪的老奶奶拿着花扇,在美丽的广场上跳舞。她们的扇子比我妈妈的大多了,缀有金片,还带有花边,颜色也更鲜艳。
远处,乒乒乓乓的建筑工地上劳作着忙碌的工人,无数的高楼大厦拔地而起。
面对着这个五颜六色,奇妙多彩的世界,我的心里不禁一阵激动——哇!我生活的地方多么美好啊!我一定要珍惜生活,珍惜这么好的人和事!
可是,车尾突突地冒着黑烟——好呛啊!
可是,广场上的音乐震耳欲聋——好吵啊!
可是,建筑工地上黄烟弥漫——好脏啊!
我开始有一种窒息的感觉,这世界是怎么了?
我正沉浸在自己的幻想中,游离在现实生活之外。
突然,我感到身下一阵极其猛烈的摇晃——头顶的小扇子们纷纷掉落。我身边的几个小白果也掉了去,苍劲的树干剧烈地来回晃动——我晃来晃去,急忙往下一看:一个年轻力壮的叔叔在抱着妈妈的树干晃个不住,一个漂亮的阿姨从地上捡起掉落的伙伴扔进一个白布袋,一个小男孩儿蹲在地上撕那些可爱的小扇子!
这怎么行!他们破坏了我们的家园,伤害了我们的朋友,如此行径,我们岂能容忍!我和同伴们开始振臂高呼:“住手!不要再晃了!”
可没喊两句,我就脱离了妈妈的怀抱,晕乎乎地掉在肮脏的地面上,一股刺鼻的气味袭来,我又掉进了那个白布袋子。
我的身下,是数也数不清的同伴;我的身上,又掉上了几个小白果;布袋外,我隐约听到了伙伴的高呼和妈妈的叹息。
唉!原来,在如此美妙的世界上,竟有这么不和谐的音符,不文明的行为!
我希望能尽自己的最后一口气,对全世界呐喊:“爱护自然,不要伤害任何生命!”