今天我们全家人到凤凰谷鸟园避暑、游玩,到了位居高山的鸟园。车子行驶山林之中,迎面而来冷凉的清风,令人心旷神怡,我们欣赏了大自然的美景,也认识 到高山的茶园。接着循着参观路线,看到许多羽毛色彩缤纷的鸟类,如鹦鹉、画眉鸟、孔雀、蓝雀、织布鸟、红鹤。。。。。。。。等,鸟儿们就如同身穿各式 各样,五颜六色,独具匠心的彩衣。沿着山坡往下走,我们参观了外型别出心裁,专门介绍鹤鸟类的松鹤楼,馆里陈列着种类繁多的鸟类骨骸标本和羽毛,并附上照片及详尽的解说,提供参观民众许多鸟类知识,所以参观松鹤楼可谓不虚此行。我们还走上了松鹤楼旁边的坡道,一边观看风景,一边爬坡步行。
到了下午,我们正准备开车回家时,突然下起倾盆大雨,让人觉得山上的天气真是诡谲多变,还好雨没下多久就停了,只是下山的游客鱼贯而下,车行速度缓慢,耗费许多时间,于是我们到南投休息站吃完美味的晚餐,开心的回家。