我家住在滨江路旁,所以我家到滨江路十分方便,我也经常到那里去玩,因为那里是休闲、娱乐和玩耍的好地方。
早上,我去滨江路锻炼身体。滨江路的玉兰花洁白无瑕;柳树也吐翠挂绿,发出了嫩芽,随风飘舞;树上的桃花相继开放,挂满了树枝,美丽极了;草地上,嫩绿的小草也钻出地面,探出了头来。
太阳光照射在江面上,折射出金色的光芒,一阵微风拂过,江面便漾起层层涟漪,波光粼粼。沿江路上繁多的游乐设施,如:海盗船、旋转飞碟、碰碰车等,真让人目不暇接,只听见一阵阵欢快的笑声,可以想象得出,他们玩的是那么开心。站在堤岸上,放眼远眺,长江对面的一座座青山,引入眼帘,绿色的麦浪随风起伏,山上面的油菜花的各种颜色的野花,把整座山装典得多么美丽。真叫人心旷神怡。
春天的滨江路是多么的美,能看出政府对生态环境的保护做了多么大的努力让滨江路成为了闹市区内一块难得的休闲场地,正如陶渊明在《饮酒》诗中写的:“结庐在人境,而无车马喧。”滨江路真是一个居住、玩耍、休闲,闹中求静的话好地方!