暴雨作文
我正在家里写作业,突然乌云密布,耳边响起一阵惊雷。我立马放下笔跑窗台边去,果然是要下雨了,而且是暴雨!
窗外的大树在风中不断挣扎,好像用尽全身力气去对抗阻力。还有一些碎石子被吹了起来,路边的电动车都被吹倒了,这狂风真是恐怖啊!
“噼里啪啦”,窗外像下起了鞭炮。我看到有雨点混着冰雹敲到玻璃上,砸到地上,掷地有声。让我想起了那句诗:“大珠小珠落玉盘。”
乌黑的天空和冰雹暴雨,让世界都置身与混沌之中。空气也突然变得凉快了,我感觉身上凉飕飕的。幸亏我在家里,如果此时在还在外面玩耍,该多危险啊!
没过一会,暴雨戛然而止。天空又恢复成湛蓝色,狂风也暂停了,好像世界都重新恢复了宁静。刚才一切惊险的镜头就像没有发生般。
只有经历过狂风暴雨,才懂得风和日丽的可贵啊!