同学作文
在暑假,我去了老同学孔璐珠的家住了几天,这几天过得很快乐。
由于我们当时六年级刚毕业,就本来应该没有作业的,谁知我们要做三本八开一百多页的练习册,所以我就和孔璐珠一起做。
孔璐珠住在君临天下,那里有一个很大的游泳池,我和孔璐珠天天去游泳,为了多游一会,我们每天提前五分钟等游泳池开场。我每天买甜筒或方块雪糕和
孔璐珠一起分享,朋友是人生中必不可少的。
孔璐珠家有一个大阳台,可以望见华南植物园,每顿饭都是在阳台吃的,可以边看风景边品尝可口的饭菜。阳台那还有一个金鱼池,养了一些鱼,阳台的一边还立着几根铁棒,用来晾衣服。
晚上,我睡孔璐珠的房间,她睡床,我睡凉爽舒服的木地板,可由于正好是夏天,晚上蚊子特别多,蚊子不仅咬人,还在耳边闹个不停,后来,睡觉前把蚊子赶走,晚上就睡得好。
孔璐珠很厉害,作业几天就做完了,我不会的题目就向她请教,她也很有耐心地教我,她还请我吃自家做的果冻。
那几天正巧遇上她妈妈的生日,我跟孔璐珠一家带外面吃大餐,我们还讲了许多笑话。
孔璐珠以前在旧家养了一只的黑狗“阿旺”,后来搬到君林天下就没有再养狗,“阿旺”不见了。
我们还去华南植物园玩,由于正门离君林天下太远了,所以我们选择了有点危险但很有趣的入园方法——爬墙。孔璐珠住君林天下,业主进华南植物园是免费的,所以我们不算逃票。爬墙进了植物园,玩了好久,还采到一些果子,真快乐啊!