母亲是唠叨的,还经常在你耳边说:“不准这样,不准那样。”
瞧,她又开始了日常唠叨大法。阳光明媚,微风拂过柳梢,唤醒了我。我迷迷糊糊地看了看闹钟,呀!7点40了,要迟到了!我匆匆忙忙地吃完早餐,正要夺门而出,生病的妈妈就走了出来,虚弱的对我说:“听天气预报说,今天有雨,记得带伞。”我心想;“真是的,生病了还这么唠叨,你都明知道我要迟到了还在这里耽误我。”我生气极了,气鼓鼓地说:“不带!”说完猛地一甩门走了。在电梯里,我想:“老叫我带伞带伞,结果什么用都没有,还给我增加了书包负担,肩膀都要断了,再说了,天气预报有时也不灵呀,天气这么好,我又不瞎,一看就知道不会下雨。”
“叮叮叮,叮叮叮”放学了,同学们拥着挤着跑出了教室,天却意外的阴了起来。开始只有几道闪电,几声雷鸣,渐渐地雨便哗哗的下来了,我自信地去翻书包,突然想起早上我与妈妈斗嘴的事。哦,天哪,我不该不相信妈妈的,看来,今天只能冒雨回家了,真是自作孽不可活啊!
就在我将半只脚伸出去时,一个熟悉的声音响起。是妈妈!我一回头,看到妈妈在人山人海中对我招手,我以最快的速度向她奔去,紧紧的抱住了妈妈。她看到我手上溅满了雨水,心疼的问我:“冷不冷?”我摇摇头,只见妈妈已将纸巾拿了出来,贴心的将我手上的水擦掉,然后牵起我的手,和我一起回到那个温馨的家。
我的母亲是唠叨,还经常在我耳边说:“不准这样,不准那样。”但她是爱我的。爱就如妈妈的唠叨一样伴随着我,用心体会,唠叨也是一种爱。