一天,小鸡、小鸭、小乌龟和小青蛙一起去外面玩。忽然,乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。
他们正好路过猫妈妈家,就一同去借伞。“猫妈妈,能借我们一把伞吗?”他们异口同声得喊。只见猫妈妈拿了一把伞出来,吃惊地说:“我只有一把伞,你们四个该给谁呢?”
小青蛙跳了一下,说:“我从小就生活在水中,最喜欢水,再大的雨我也不怕,伞给小乌龟吧。”
“不行,不行。我有硬硬的壳,雨打在上面一点感觉都没有,我也不怕雨。还是留给小鸭吧。”乌龟说着还把头向前伸了伸,感觉很不错。
“不要,不要。我最喜欢在水里嬉戏,也不怕雨。”小鸭扇了扇翅膀说,“还是借给小鸡。”
猫妈妈看着站在雨中的四个好伙伴,夸奖他们都是好孩子。
有一天,天空乌云密布,不一会儿就下起了雨,雨儿越来越大,变成了倾盆大雨。
小猫正站在窗户边,远远的看见小青蛙、小乌龟、小鸭子、小公鸡都在雨中赶路。小猫马上拿出了一把雨伞来到大门口要送给他们,可只有一把雨伞,该送给谁呢?小猫遇到了难题。小猫开始思考了......
小猫真的太聪明了,采用了既准确又简单的排除法。
第一:青蛙,生长在池塘里,每天与水相伴,不怕雨。
第二:乌龟,身上有件全世界最好的衣服,不怕,不怕。
第三:鸭子:天生的游泳健将,更是没问题。
最后就是公鸡了,小猫每天早晨都能听见公鸡的起床号角声,若被雨淋感冒了,那后果真的不敢想啊。所以,小猫决定把唯一的雨伞送给了公鸡。
小猫,太聪明,太棒了!