我家门前有一棵大松树,一年四季翠绿常青。从远处看去,象一个玲珑的宝塔。从上到下逐渐变大。它的叶子像一根绣花针,主干呈棕色,笔直笔直的,似一根铁棒。春天,野花漫山遍野,松树也长出了鲜绿的叶子。小鸟站在枝头歌唱,它在温和的阳光下沐浴着阳光。夏天,火辣辣得太阳在天空中照射着,松树仍在他的岗位上坚守者、坚持着。秋天,几乎所有树的叶子都掉落了——为有它还在这儿,不怕风的严寒,雨的潮湿,依旧挺立在这一片土地上。冬天,风象鬼一样扑来,风凉飕飕的,冻的我牙齿直打架。但是,大松树却象个钢铁巨人,任凭风雪怎样吹、怎样打,仍坚贞不渝。虽然松树没有牡丹的美丽、玫瑰的香味,但我很喜欢它。