清明时节雨纷纷作文
清明时节,细雨纷纷。路上行走,人欲断魂。
借问酒家,何处之有。牧童遥指,望杏花村。——题记
清明时节的细雨,最容易勾起人的伤感,触景生情。
今天的天气不太好,也许是为了衬托清明时节的悲伤吧?又或许,是看到了那么多怀念亲友的人们,天流下的泪水吧?
清明时节的雨,比以往更添几分悲凉,更多一些深意。《清明》这首绝句,脍炙人口,一提到清明,就想到了这首诗。
陷入对逝去亲人的思念中,绵绵细雨洒满心头,铺上了一幅冷色调的画卷,这就是清明节带给我们的印象吧?
清明节又叫踏青节,是祭祖和扫墓的日子。可惜现在城市的高楼大厦并无古时的诗情画意,忧伤剪不断,不过,那份对亲人的爱和思念,从未消失。
曾经,与已逝亲人的回忆抹不去,也不要抹去,那些美丽的记忆珍藏在脑海里,在清明的深远布景下,一一的翻阅,回味。
有关清明的诗句还有很多:
《清江引清明日出游》王磐:问西楼禁烟何处好?绿野晴天道。马穿杨柳嘶,人倚秋千笑,探莺花总教春醉倒。
多么清淡的词句。
我以前是不喜欢清明的,认为它太惨淡、太凄凉。现在,我明白,清明是一个充满思念的节日,在它悲伤的外表下,承载的都是爱。
雨,还未停,纷纷扬扬。
心,还未静,飘飘荡荡。
漫漫丝雨中,何处是亲人?