清明时节雨纷纷作文
很早就背过了杜牧的那首《清明》诗:‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。
我时常想:为什么清明时节就雨纷纷呢?又到了清明节了,早饭后又淅淅淅沥沥的下起了小雨。雨不大,落在脸上感到很舒服。索性到野外去赏雨踏青吧,这可是别有一番情致的。于是,我只身来到了野外。田野里真好啊,空气清新,铺彩叠翠,十分宜人。那似乎懂人意的小雨,温柔的下着,那细小的声音,像是对我诉说着一个美丽的故事。雨滴落到麦子叶上,凝聚成了一滴滴晶莹的水珠,像一颗颗晶莹的珍珠。我想:这麦苗吮吸着大自然赋予的琼浆玉液,一定会更加茁壮地生长,为丰收打下良好的基础。我继续冒着细雨往前走,看到湿漉漉的道路两旁,那些小树舒枝展叶,十分鲜嫩,经过雨水的滋润,更加有生气了,那些枝条摆动着,像是对小雨表示感谢呢。
往远处看,那些小山包在雨雾中若隐若现,显得很神秘。远处公路上的汽车在雨中来往穿梭,急急匆匆不知奔向何处。清明时节雨纷纷……