四季交替,风云变换,我于世界中站立,等候着,那人、那物、那景、那情。
春——一位多情的人
我仿佛已经听到了她的脚步:树枝上萌出了一点绿色,河水重新发出叮叮的流水声,寒风被太阳照的温顺,我知道是她,才能绘出这么美的画卷。
她脚步轻盈,一瞬间就走遍了世界各地,叫醒了太阳和树木;它绿意盎然,所到之处都布满了绿色,唤出了一切生机;她有浓浓的感情,想要装饰大地,她给天空披上蓝白相间的礼服,给建筑穿上了迎光闪烁的金衣。
她似乎还不满足,硬是要春雨来给这幅画卷涂上浓浓的水彩,让世界更加多彩。我告别冬天,迎来了她,春天。
夏——一个热烈的物
和煦的阳光渐渐炽热,将整个世界升温,风也热情起来,狂热的穿梭于人与人之间。人们对夏风甚是讨厌,没有春天温情,也没有秋天凉爽,但谁知道夏风只是想让人们注意它,它没有情商,就像一个想要你玩的玩具,是没有任何过错的。我把它搂在怀里,用温情化解它的炽烈,轻轻地抚摸它,会感受到它回报你的热情。
夏不像春那样,他不善于表达情感,常常把世界弄得更糟,我等待他,是为了告诉他:“努力做好自己!”然后看见一个更自信的夏天出现在我眼前。
秋——生死交替的风景
风吹动着,金黄的麦浪翻滚着,表明它们已经长大、成熟,它们可以被割下,去世界各地。农民脸上洋溢着笑容,享受着丰收的喜悦,享受一年风雨中艰辛的生活所换来努力成果时内心的欢喜。这是生——依旧是生活
与生同时,死也在悄悄发生,一片片叶落下,有无尽的思念,但被迫分离。落叶满地,它们终将化作母树的养分,但会和母树永不分离,这就是秋天的慈悲,她是个柔弱的人,无法忍受这生死离别之苦,这是死——死中的生。当我沉浸在这秋天的伤怀中时,一阵寒风吹来,我知道,是她来了。
冬——磨炼世界的情
“呼,呼。”北风瑟瑟的吹着,她冷酷的冰冻了世界,她的脸上从无笑容,人们都恨透了她,她让农作物无法生长,让世界毫无生机,她就是冬天。
又有谁知,她只是想磨练人们的意志,让人们更坚强,不管世界如何看她,只要她相信自己是对的,她就会坚持下去。她已经成功了,她看到了成功者——梅,梅通过了层层磨难,终于通过了冬天的考验,冬天欣慰的笑笑,潇洒的离去。
四季的等候,明白了许多,相信马上,就会再迎来春天。