爱的故事作文
爸爸的爱是严格的,这份严格的爱总能让我明白一种道理。
以前,每天早上都是妈妈喊我起床,最近妈妈出差了,改成爸爸叫我起床。“璐璐,快七点了,赶紧起床。”我不耐烦地答应了一声,翻了个身继续睡觉。过了一会,爸爸把我从被窝里拽出来,让我去刷牙洗脸。我一边慢腾腾地穿衣服,一边大声向爸爸抗议:“我还没睡够呢。”爸爸可不管这么多,盯着我洗刷完毕坐下吃饭。只要稍一磨蹭,他就严肃批评我。我依然满不在乎,反正有大人在,我上学不会迟到的。
几天过去后,我还是每天都等着爸爸叫我起床,催我吃饭上学。有一天早上,我一觉醒来都快八点了,看到爸爸正在餐桌旁悠闲地看报纸呢。我一边着急穿衣服,一边抱怨爸爸不喊我起床。爸爸不紧不慢地说:“以前叫你嫌烦,总说时间还早不会迟到,所以今天没叫你。”我着急地洗了一把脸,饭也顾不上吃一口就往学校跑去。等我气喘吁吁地跑到学校,还是迟到了,被老师狠狠批评了一次。
晚上放学回家,爸爸问我是不是迟到了,然后很严肃的和我谈心,希望我改掉做事磨蹭的坏毛病。这时,我才明白爸爸的严厉原来是对我的爱。
爸爸,如果我是小鱼,您就是辽阔的大海;如果我是小鸟,您就是参天的大树;如果我是蜜蜂,您就是温暖的蜂巢。您对女儿的爱虽然严格,却让我受益无穷。