这天我回家晚了作文
回家晚了,对于任何人来说都应该说是平常事,对我也一样,可唯独一次让我终身难忘。
一个星期五下午,虽然是冬天,但太阳依然在天上发出温和的光,我漫迈着轻快的步伐,哼着小调从教室里走了出来,今天是星期五,想着明天就是星期六了,我正在心里盘算着周末的生活,不知不觉就来到了门口。我四处寻找父母的身影,可是没有找到,我以为父母来晚了,便静静等待,可是,不久,太阳偏西,人群渐渐散了,父母还是没有来,时间慢慢过去,原本人山人海的人群也慢慢地随着最后一缕的光消失在天空中,慢慢散去。我才想起父母早上出门的时候说让我自己回家,我怀着沮丧的心情向公交车站走去,天空渐渐暗了下来,地面开始模糊不清,周围伸手不见五指。突然间,路灯亮了,在灯光的照耀下我才发现我迷路了。就在我绝望的时候,我发现了我的同学,他的家就住在这附近,我就像抓到了一棵救命稻草一样,飞奔了过去,迫不及待地说:“同学,你能带我去一下公交车站吗?”同学二话没说,就答应了。
去的路上下起了暴雨。电闪雷鸣,暴风象像一群残暴的野兽,怒叫着冲了过来,撕扯着我们。风吹在脸上就像针扎地一样。我们走了一段时间后,到达了车站,我刚想对他说些感谢的话,没想到他撑起伞一转身就消失在暴雨中。
我望着他的背影,那个单薄的身影在暴雨中反而越发清晰,我不禁潜然泪下感动不已。
我回家晚了,却收获了令人难忘的友情。