学校的围墙旁有一排樱花树,我们的教室旁边也有樱花树,从窗口望去,占了一大片地方。  度过了寒冷的冬天的末尾——二月,我们又迎来了阳春三月。当温暖的阳光开始普照大地时,樱花树树枝的顶端长出了一些暗红的“花苞”,我和同学每天都会在窗边等着“花苞”开放。过了几天,春风一次又一次地拂过樱花树,“花苞”露出了它的庐山真面目——暗红的“花苞”其实就是由五六片叶子的嫩芽组成的芽苞。叶子的嫩芽刚分开时是嫩红的,不几天,叶子长大了一点,但颜色还没有变化。当叶子下面长出粉红色是花苞时,叶子已经开始变成绿色的了。完全长大了的叶子是碧绿的,风姑娘一吹,它们就翩翩起舞。  随着叶子由红变绿的同时,叶子下的花苞也在慢慢地变化。没绽放时,粉色的花苞只有一元硬币那么大,五六朵花苞挤在一起,从远处看,就像是一些粉色的星星撒落在叶丛中。在春风姐姐一而再,再而三的催促下,害羞的樱花妹妹终于不再胆怯、害羞了,开始尽情地向人们展示自己的美丽。大人常说:红花还须绿叶配。然而,樱花的美根本无须绿叶衬托,要不然人们怎么会在看樱花时,忽视碧绿的树叶呢?当树上的樱花完全开放的时候,从远处看,好像一朵粉红的云霞,停留在我们教室的窗口,不肯离去。如果你仔细观察,你就会发现樱花是由三四层极薄的花瓣重叠组成的,花瓣在阳光的照耀下,呈现出一种透明的粉色。每一朵樱花都由一个五角星形的叶柄托着。当然,没有人能让花朵永远停留在枝头。不几天,花瓣被风吹落,我们虽然有些遗憾,但樱花在落英缤纷时候的美,也足以弥补心中的遗憾。当樱花飘落之时,你站在树下,就像来到了一个梦幻般的国度。