年级篮球联赛刚刚结束。我们班的战绩并不尽如人意,第一局就输给了三班。话是这么说,但同学们的打球热情依旧不减。每节体育课,都能够看到班上同学在篮球架下的矫健身姿。
我也是个篮球爱好者,也喜欢看CBA与NBA。说来惭愧,我的篮球技术还真不咋地。上学期的投篮考试,我十投一中,直接导致了我的体育分只有65,以至于没能拿到体育星。
从篮球比赛后,我就大着胆子和班上的篮球队员们一起打篮球。由于我惨不忍睹的篮球技术,还引起了一件不愉快的事情!
周五,19日,体育课。也许是因为下午要小高考的缘故,我们排好队后,高老师就宣布了自由活动。打篮球!打篮球!我们几个男生,欢呼着奔向篮球场。整整40分钟的时间,够我们打个爽的了。
看看这帮男生们!个个都充满了活力。陈佳豪,在班上有着独一无二的身高优势,不论在哪个队,都是核心人物。赵渊圣吉吗,是个很难评论的任务,但每次打球都是绝对的积极。陈羽桐、樊子恒、刘家二豪都是打篮球的高手。
比赛异常激烈。陈佳豪、赵渊的强手碰撞总是激起无数的火花。比赛一开始,双方就打得如火如荼。我呢?我的进攻能力实在是太差,我只能去进行一些简单的防守。
对篮球规则的不了解使我吃了大亏。开场没几分钟,我便犯了好几次规——但自己还不知道,害的对方罚了好几次篮。
比赛进入了真正的僵持,双方的比分咬得很紧。樊子恒接到球,跑到了三分线外。对方反应很快,立即上来一个人防守樊子恒。樊子恒四下张望了一下,倒霉,怎么没有一个人!樊子恒只好将球传给了我。我的心思此时并不在樊子恒身上,根本不知樊子恒已将球传给了我。后果可想而知,球撞到了我的身上,然后被早已准备好的对方队员抢断了!
哎!丢了一球,我还没来得及自责,就招来了赵渊等人的奚落。人要脸树要皮,我虽然不会嘴,但心中留下了深深的芥蒂。