关于愿望的作文
今天天气特别晴朗,蔚蓝的天空在白云的点缀下更加高远梦幻。微风轻轻摇曳这花朵,一这阵清香在空气中氤氲开来……今天是我八岁的生日,告别过去色彩斑斓的八年,充满希望的迎接更加朝气蓬勃的每一天……
幼儿园时期,我一直天真的以为每天个头长高一点点才是成长,而现在的我却懂得成长其实是一步一个脚印的向前,成长不仅是身体的成熟,而是一种心境的升华,每个人其实都是一颗待磨砺的原石,只有在磨砺中成长,蜕变,才能变成一颗熠熠生辉的钻石。而磨砺过程中的心酸,微笑面对,这就是人生该有的心境。
回首以前走过的路,幼稚,懵懂,现在想想又有一点搞笑,曾经为了第一次获奖而欣喜若狂,激动的一夜没睡着。也曾经为了期末考试粗心大意而错了一道题哭半天鼻子。曾经为了书法比赛第一名而激动落泪,也曾经为了老师同学的误解而独自伤心……曾经为收到第一封情书而慌乱无神,也曾经暗暗立誓长大了要嫁给某个帅哥……
在生日歌声中虔诚的吹灭小小的八根蜡烛,心里的愿望再一次浮现:“要努力奋斗,用知识充盈自己的内心,早一天长大!”相信明天的太阳定会比今天的更加灿烂夺目!总会一天我会破茧成蝶,自由蹁跹于春暖花开!