孝顺父母作文
周六,妈妈带我去买文具。在街上遇到一位拿着破袋子在垃圾桶里捡垃圾的老人。
捡垃圾的老人估摸着有六十多岁,他的脸上满是皱纹,头发一缕一缕地垂到肩上,背上背着一个大塑料袋,脏兮兮的守在垃圾桶里翻动着。瘦弱不堪的身体仿佛能被一阵风吹倒。
“老爷爷,为何您这么大年纪还出来捡废品?”我走上前去问道。捡垃圾的老人悲伤地说:“我有两个儿子,可是他们都不管我,我只有捡废品卖点钱买吃的。”说着,老人眼里泛起了泪花。
我和妈妈听了,非常气愤。爸爸、妈妈辛辛苦苦把孩子养大,可是父母老了,孩子们却丢下父母不管,真是不孝!我们中华民族有尊老爱幼的传统美德,难道他们没有学过吗?妈妈看着老人伤心的样子,急忙安慰起了老人。
我真为老人的两个儿子感到羞耻,父母含辛茹苦地把我们养大,我们长大后应该孝顺自己的父母。如果全天下所有的儿女都能做到这一点,那么我们的社会才是充满爱的和谐社会。