小学学作文500字
今天,我们在上信息课的路上,被莫老师叫了回来,说下课的职责没有做好,我就制定了这个计划。
第三节课下课,第四节就是信息课,那么,下课就该有个计划。首先,擦黑板的同学要第一时间擦黑板,老师上课的内容比较多,两个同学要合作擦,这样的时间会更少,达到事半功倍的效果。还有组内的组长,要管好小组多方面的工作,书桌里要叫组员整理好,书桌上也不能留多余的书,书桌保持整齐。地面上也不能留垃圾,这些工作不仅仅是组长做,组员也可以互相提醒。不能再像我们现在一样,一打下课铃就一拥而入到信息室或在教室里待着。整个场面就像一锅沸腾的粥,乱哄哄的。作为组员,我也有责任管理好自己,这样管好小组内就不成问题了。值日团队是班级领导的核心,负责班级的全面工作,应该要管理好各方面的工作。最后关门的同学也绝不能先走,要坚守自己的岗位,作为最后的检查,是班级里特别重要的一个角色,什么管理员检查遗漏的地方就得让关门的同学管理了,可是我们现在可不是这样,关门的同学有三个就走了二个,还怎么全方面地管理?不能因为信息课而放弃我们肩上的责任,不能因为信息课而全班都乱了套。
把这些班级的事务整好了,就得要整理好队伍。到信息课的路上,该管理的同学要打起十二分精神,随时关注到同学的安全。自己也要做好自己的安全工作。
到了信息室门口,不能吵吵闹闹,要排成二列队,男一队,女一队,等待廖老师的指挥,不要讲话。管理同学的二位到该出动的时候就该出动。
上信息课就该有计划有秩序,我们得要改正这个秩序。