我最喜欢的季节作文300字
我最喜欢的季节,它可顽皮了,它经常请来太阳公公,把地球变成一个大烤炉。狗热得直吐舌头,虫子热得“吱吱”直叫,人们最爱躲在家里吹着空调,吃着冰棒看电视。
有一些花朵儿被晒得耷拉下了脑袋,可太阳花反而更美丽了。大树更加粗壮了,叶子变成了深绿色。只有昙花小姐不愿意白天开花,到了夜里才悄悄开放。看,她还在和姐妹们跳舞呢!
夜晚也是虫子们的舞台。看,蟋蟀和纺织娘拉动小提琴,奏出了一支优美的乐曲,蛾子跳起了优美的舞步,甲虫们连连拍手叫好。一只蝗虫跳得老高,一不小心,脚下一滑,摔了一个跟头,乐得大家哈哈直笑。
在这个季节里,还有一位美丽的“花仙子”——荷花。看,淡粉色的荷花露出了小莲蓬,加上碧绿荷叶的装扮更加美丽了,连蜻蜓飞到这里也要停下来歇一会儿。
我最喜欢的季节是什么?我不说你肯定也会知道。