爱的故事作文300字
陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”书可以拓展我的知识面,又让我积累了很多写作素材,让我的写作水平不断提高。
记得在我5岁那年,我和妈妈一起出去玩,走进一家书店,书店里摆放着数不胜数的书,一本名叫《米小圈上学记》的书跳入了我的眼中,我决定收入囊中。回到家,就如饥似渴的,像一匹饿狼一样,贪婪的读着这本书,发现越读越有意思,时而让我开怀大笑,时而让我忧心重重。
就从这里,我对书产生了极大的兴趣,与书结下了不解之缘,天天缠着老妈买书。后来,随着年龄渐渐的长大,我又读了《鲁滨孙漂流记》,它让我明白了在生活中遇到困难,不能选择放弃,不能向困难低头,而是以非凡的勇气和智慧解决它。又读了《尼尔斯骑鹅旅行记》让我懂得了在生活中不能随意伤害动物,学着与它们交朋友,这本书乐趣无穷无尽。还读了《最后一头战象》让我明白了人与人之间要和平相处,共同进步,互相帮助等。,我经常找曹文轩,沈石溪,两位作者写的这一系列的书。
凯勒说过:“一本书像一艘船,带领我们从狭窄的地方,驶向广阔无限的海洋。”每本书读了都会有不小的收获。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
我爱你书,你是我的营养品,你给我带来了快乐。