汉字的有趣作文
在我们的生活中,中国的汉字无时无刻地在我们的身边儿打转。它们像一群跳动的音符,在我们的生活中弹奏一首首美妙的歌曲。它们就像一群小精灵伴随在我们左右,它们可不单单是一些字符,而是具有独特性格和风韵的“小精灵”们。
时间一点一点的过去,我们中国汉字也有着巨大的改变。你看吧,先是从甲骨文发展到金文,又由金文发展到小篆,之后就是隶书、楷书,一直到行书。大家听了我的解说,是不是也和我一样觉得汉字的演变很有趣呢?
王竹柏曾写过这样几句话:书法字体,各具特长。篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔。
是啊,在书法家的笔下,更能体现出它们的无尽变化和有趣。或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂......写到这儿,我越来越喜欢中国的汉字了。瞧,他们是一些多么可爱的小精灵呀!
在我们的生活中,有各种各样的''小精灵’’,它们都深受人们喜爱。我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越被人们所珍爱......