我有一双隐形的翅膀作文
“我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望……”正如这首歌中所唱,每人都有一双隐形的翅膀,它带我们飞过绝望,飞过困难,最终飞向成功!
记得有一次,我的作文遭到了老师的一票否决,要求重写。回到家后,我失落地趴在课桌上,大张大张的草稿纸零落地散在我的身边,焦急充斥着内心。一次次的期待、一次次的修改,换来的却都是失败,四周的稿纸仿佛也在嘲讽着我的无能。时间“滴滴答答”地流逝着,本身烦躁的我更是丝毫没有的头绪,无聊地望着窗外。楼下传来了一阵阵快乐的笑声,他们的笑声就像根根尖锐的钢针猛刺着我脆弱的神经。然而就在这时,房间的门开了,我听到的是鼓舞我的歌声:
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光;我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望……”妈妈拿着播放着音乐的手机,微笑着走进了房间。她轻轻拍了拍我,温柔地说:“写作文不能心急,要让自己静下来。你一直有双隐形的翅膀,它一定会助你写好文章!”一句温暖的话语仿佛为我打了一支强心针。对,我还有一双隐形的翅膀,它们一定会帮助我走出困境!
我顿时信心大增,努力让自己平静下来,重新梳理自己的写作思路。妈妈也做到了我的旁边,指点着我:“这篇文章的中心不能偏,更不能详略不得当,要……”在妈妈的耐心辅导下,我找到了合适的题目,明确了文章的中心,思考到了恰当的素材。思维的灵泉在妈妈的指点下慢慢打开,一段段优美的文字在笔尖喷薄而出。
可是就当写到高潮时,我的思路戛然而止,文章立刻写不下去了!我把救援的眼光投向妈妈,妈妈做了个思考的动作,她是让我独立思考。我试着在头脑中让文章转笔,却发现这样会更改文章的中心;我又试着换一种角度往下写,却还是毫无头绪。正处于这种两难境地的我突然想起了那句歌词:我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望……没错,我还有隐形的翅膀在支撑这我,在帮助着我,我只要努力,翅膀必定回到我飞到最明亮的那片天空!
我又迅速浏览了文章的结构,思考着过渡句的链接,不一会儿就来了灵感,文章也就水到渠成了。我把写好的作文给妈妈看,她坚定地对我说:“这次有你的‘翅膀’帮助,一定可以得个高分的!”果然,当作文被老师批下来后,得到了一个不错的成绩。
我有一双隐形的翅膀,虽然我看不见它,但我已体会到它正在带我飞翔,飞向更加开阔的天空!