我有一双隐形的翅膀作文
张韶涵是一位歌手,她有一首歌的名字叫“隐形的翅膀”,其中有两句是:“我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”就如这首歌中唱到的,其实有些人身后都会有一双天使般圣洁而美丽的“隐形翅膀”,那就是心中坚定的信念。
每个人的生活中总会遇到不愉快不如意的事,当心中的雨点打来的时候,智者总会向内寻求力量,顽强地去克服它们;而不智者则才会向外寻求,选择逃避,虽然心灵得到安慰,但是这些人总是空虚不充实的。举一个很简单的例子,如学习上遇到解不开的难题,平时成绩不好的同学,都会不去理解题目,多读多思考问题,而不害怕难题、敢于克服困难的同学总会去思考,的确不知道了会问同学问老师,追究到底。就如“知不足者好学,耻下问者自满”说的道理一样。不是我自己吹牛,我在班里的成绩还算不错,但是金无赤足,人无完人,我也常常碰到难题解不开,即使是很简单的题目,同桌成绩不怎么好都会解,我却不知道,而难题我会解,他不会解,其实不管是难的还是容易的总有人会知道,这时我们不知道为什么就多问个为什么。
有一天,我在学校上数学课,老师也了很多道题目给我们去解答,我把所有的题都写完了――唯有一道题目,无论我怎么想也想不出个头索。这时我听到在我右边另一组的一个女同学兴奋地叫起来:“我终于知道这题怎么写了!”那一题是我不会写的那一题,我这时很想问她为什么要这样写、答案怎么来的,也是我愣了一下,心想:我这是怎么回事,她成绩没我好诶,许多容易的她都不会还会问我,这回怎么轮到我去问她了呢?可是我的确还是解不出来,心里的念头又忽然一:我又是怎么回事了?不是不知道就要问吗,为了自己的虚荣心而把不知道的题目都不肯去问明白,这怎么行呢?我一定要知道怎么解,不然我的成绩就不会好下去了。于是我又改变心意,我走过去问她方法是什么,公式是什么,为什么会有这个答案,她很乐意地画图给我理解,可我还是不明白又让她说了一次,终于才明白了。正因为我不肯服输,不想成为因为虚荣心而耻下问的人,我有一个想要成为更好的一个学生,成为一个不懂就要问对什么题目都要理解明白的学生这一双“隐形的翅膀”,所以我会问一个成绩没有我好的同学,因为我有不足的地方,我可以取长补短,取别人的长入来弥补自己的不足。这个信念一直激励着我,在我绝望时告诉我不能灰心,不能向困难低头屈服,给我希望,让我看到光明,鼓励着我学习,带着我飞过无限绝望的海洋。