那一天,艳阳高照,知了在树上唱着动听的歌,让人陶醉。因为昨天的测试我得了100分,我开心极了,心里像吃了蜜一样甜,看什么都开心。
突然,我眼睛一亮,楼下的操场上竟安静地躺着几张一块的人民币!没等我来得及作出反应,我们班上那个贼眉鼠眼的人走了过去,伸出他那“罪恶”的手,把地上的钱一把抓起来,放在了他的口袋里,然后小心地看了看四周。没有人!这么火热的太阳谁会出来晒。他坦然地走进了教室,若无其事地做着自己的事。他捡了钱不上交吗?我晴朗的心空里有了一些阴霾。我得看看他会怎么做,于是我就悄悄地注视他的举动,从教室跟到走廊,又从走廊到教室,他的言行并没有反常的地方。嘿,他可真是装得像。我只能守株待兔了。
“叮铃铃铃……”上课铃声响了起来,就像是我忐忑不安的心跳。我不敢把这事跟别人讲,只好自己憋着。这可太难受了,我用牙使劲地咬着桌子边。就在,我坐立不安时,我惊奇地看到那个贼眉鼠眼的家伙竟然上了讲台,从包里掏出那几张人民币来交给了上司——老师。很快,钱的主人也找到了。
我心越发的不平静起来。我为我自己的渺小而脸红,也为自己这次的谨慎而庆幸。再看看那个贼眉鼠眼的家伙,此时却变得英俊潇洒起来。