小事一件小学作文
那是一个星期天的早晨,奶奶带我上街吃米粉。我蹦蹦跳跳地走进一家粉店。一跨进门,就问一位服务员:“阿姨,一碗米粉多少钱?”“两块。阿姨不假思索的回答。我便要了一碗。不一会儿-米粉就送来了,我便狼吞虎咽地吃了起来,三下五除二就解决了。我一吃完,随手扯了点餐巾纸,一边抹着嘴巴,一边小声的对奶奶说:“赶快回去,我要上厕所了。”我一面说着,一面就扯着奶奶的手走出了米粉店。急速横过马路往家里跑。
下午,奶奶带我去买菜,洽洽经过米粉店,奶奶突然想起了什么,却一时又记不起来。她拍了拍头说,“我真是老糊涂了,早上吃米粉还没付钱呢,快去补上。”便从包里取出两块钱给我。顿时,我的脸一下子涨得通红,接了钱就跑进米粉店,带着歉意对阿姨说:“对不起,真对不起,早上吃了粉忘了付钱了。”阿姨笑着说,没关系。走在回家的路上,奶奶教育我说:“从小要做诚实的孩子,做什么样的事都不要占小便宜。
从小要待人诚信,做事细心认真。”今天这件事虽然是一件小事,仅仅两块钱,又不是我有心占小便宜,但是,使我更深地明白了做事要诚信,要细心,要一丝不拘。奶奶的一番话使我永记在心。