简单幸福作文
“你最想要的是什么?”面对这个问题,大多数人的回答恐怕就是幸福。
幸福,它看不到,摸不着,来无影,去无踪。它就像一把细沙,用力去抓,却所剩无几;它就像一阵风,它很快吹来,又很快了无踪迹。
有人说拥有了钱就拥有了幸福。可是有些人锦衣玉食却并不开心,而有些每日为生存而面朝黄土背朝天的贫苦百姓却在那里唱着山歌;有人说,拥有成功就拥有了幸福,可是这成功却是用无数次失败的泪水换取,又有多少人勇往直前呢?
就在人们迷惘无助时,一位智者说出了答案:“其实幸福很简单,只要换个角度来看待问题。”是啊!当流星划过时,忘记它会即刻离去,感受它燃烧自己的凄美;当花朵凋谢时,忘记它将化为泥土,感受它随风飘动的柔美;当大浪打来时,不去想它的凶猛,感受它那份浩瀚坚毅的壮美;当我们失败时,不去想它带来的痛苦与悲凉,感受它离成功更进一步的喜悦。
我相信这种做法并不是在欺骗自己,也不是对现实的无奈和妥协。这只是让自己有更好的状态面对现实,这是一颗心对找世间的真善美,去挖掘来凡背后的光芒。
推开家门后飘来一阵饭香,盛夏炎热时吹来一缕清风,无助时一双热情的大手,擦肩而过时一个善意的微笑,荒草中一朵不起眼的小花……这些不都是幸福吗?
沧海桑田,物事人非,时过境迁,这一切的一切都不因你的愿望而改变。只有自己把握指尖的幸福,幸福才会永远陪伴你。
这个世界不是缺少幸福,而是缺少对幸福的感受。换个角度,你会发现无数个简单的幸福在向你挥动着五彩的翅膀。