简单幸福作文
夏日炎炎,知了在树叶里长鸣,楼下的狗可能因办太热吐着一个大舌头,大大的太阳直射在大地上。
在这样的太阳下,我大汗淋淋地在放学回家的路上,大地已经滚烫,路边的小花小草因为忍受不了干燥的土地而枯黄了,小鸟因太热而叫不声来了,连水中的鱼儿也在阴凉处乘凉。
外婆看我大汗淋淋地拖着疲惫身体回到了家,家里也没有空调,她一停,左看看右看看,只见她的目光停留在那把老旧的蒲扇上,她突然凑过来,笑着对我说“哎哟,我的大孙女,你看看你,汗水都可以洗头了。”外婆边说边拿来一块毛巾关心地说:“这一头汗,我先给你擦擦。”温热的毛巾,轻轻地、柔柔地擦着我的脑袋与后背,毛巾拂过的地方,一片清凉。
我无精打采地拖着书包走进了书房,外婆也跟了进来了,手里拿着一把老旧的蒲扇,不说话,悄悄地坐在了我的身后。外婆可会打扇子了,左一下,右一下,不急不躁,舒缓而有节奏。她静静地坐着,扇子轻轻地摇着,我那颗躁动不安的心也随之沉静下来。时钟“嘀嗒嘀嗒”地走着,不一会儿,我的作业做完了,默默地回头看了看外婆,只见她一手扇着蒲扇,一手撑着脑袋,打着盹。好久没有仔细看看外婆了,她眼角的皱纹又深了,白头发也多了,这扇子摇出来的徐风如同外婆布满皱纹的手,轻轻抚摸着我的脸颊。每次扇子的摇动都洋溢着她深深的爱。
外婆摇着泛黄的蒲扇,陪伴我整个夏天,这份爱穿越时空,伴随我的一生,原来,幸福就这么简单。