简单幸福作文
幸福就是简简单单的快乐与满足。
——题记
小时候我总是爱吃糖,薄荷糖,巧克力,棉花糖等等,都是令我爱不释“口”的。轻轻剥开糖衣,将糖小心的放入口中,听着糖块儿与牙齿发出美妙的碰撞,舌头缓缓翻动,让其甘甜的气息充盈整个口腔,感受着它慢慢融化,渐渐变小。直到最后一丝味道从舌尖淡去,还留恋的咂吧咂吧嘴回味。心里盘算着下一块糖果的味道。一罐糖,常常会使我快乐好几个月。那时的幸福最简单,也最容易获得。
再大一点,幸福就成了对自由的渴望。越是不明白外面的世界,就越想往外闯。不知有多少次,我羡慕过自由的生活,看着大我几岁的姐姐有着自己专属的房子,可以支配的零花钱,可以决定自己要去干什么,就会一阵儿眼红,一但有一个人在家的机会,就高兴得不得了。在沙发上坐坐,又跑到阳台上看看,再在床上跳跳。一刻都停不下来。这时的幸福,仍不脱稚气。
现在,我最大的幸福对家的依恋。
每天放学,挤上满是污浊,嘈杂的大公交车,烦躁和不适意也只能忍受。但在踏进家门的那一刻,所有的倦意,很快都被抛开了:整洁的饭桌上摆着热气腾腾的饭菜,那香味,就是站在门外都能闻得见;地板是一尘不染的,反射出赏心悦目的光亮;发亮的锅具发出轻柔的“嘶嘶——”的声响,可爱的蒸汽的味道逸散到每一个角落。什么东西都准备好了,连软软的扶手椅好像都在等我来坐似的,爸爸帮我卸下书包,妈妈递过来一块糕点或其它什么的。仔细体味这就是幸福的味道。
幸福是什么呢?
它大概是糖果,甜甜的;抑或是自由,无拘无束的;也可能是家,温暖疲倦的心。幸福,其实很简单。