学游泳的故事作文
有一年暑假里,爸爸带我到太阳宫去游泳。因为我不会游,只好套着游泳圈在岸边看别的小朋友游。我看见许多小朋友在游泳池里欢快地嬉戏、游泳,开心极了!有些小朋友互相往对方身上泼水,还比赛谁游得快。他们像海豚一样自由自在地游着。有的游泳高手,还站在岸旁,一跃而起,做出一个优美的跳水动作,我看得羡慕得不得了!
于是,暑假里的一天,我硬是拉着妈妈带我去报游泳班。妈妈无可奈何,只好答应我的请求。可第一天去游泳时,我憋不住气,被老师硬是压在水里憋气,结果呛了五口水,我便产生了畏难情绪。一回家,我揉着红通通的眼睛,哽咽着对妈妈说:“妈妈,我不想学游泳了。”妈妈没有回答,让我晚上安心睡个好觉。
第二天早上,妈妈把我从梦中唤醒,带我去家门口的公园里散散心。我呼吸着新鲜的空气,看着枝头上欢快歌唱的鸟儿们。顿时,心情舒畅了很多!这时,妈妈语重心长地对我说:“佳琪,你还小,以后还会遇到很多困难。但是,面对困难,我们应该尽力去克服,不能退缩,要勇往直前……”我认真地听着妈妈的话,终于开口了:“妈妈,我决定今天还是去游泳吧。”妈妈脸上露出满意的笑容。
但,下午我一来到上课的地方,心里就开始忐忑不安,肚子也感觉疼了起来。再到后来,脸色“唰”得一下,变得苍白苍白的。一位奶奶看见了,对我妈妈说:“你还是别让她游了吧!”妈妈不甘心,偏让我游,我捂着肚子,沮丧地跟着教练进入游泳馆。
经过几天的练习,我从最初只能憋气十几秒,到后来可以憋气五十几秒,虽然还不够好,但我看到了自己的进步,于是更有信心了!这一期的游泳课结束了,教练跟妈妈说,我进步很大!我的心里乐开了“花”!
小朋友们,我们虽然小,可只要有毅力,困难是可以战胜的!你们说,对吗?