学游泳的故事作文
游泳曾经是我的噩梦,现在不一样了,因为我会游泳。看到这段话你会很迷茫。我现在给你解释一下!
我学会游泳的前一天,我和姐姐去永华府小区游泳。虽然是游泳,但我还是紧紧抓住了游泳圈。一开始我没有按照姐姐说的任何方式放游泳圈,后来忍不住姐姐的软磨硬泡,终于放开游泳圈,学会和姐姐屏住呼吸。姐姐让我戴上眼镜,深呼吸,把头埋在水里,用鼻子呼气。刚开始我不敢把耳朵埋在水下,因为怕进水。但后来姐姐把我推进水里,过了一夜。我从我姐姐那里学到了一些游泳的基本技能
回到家,妈妈问我要不要学游泳,我摇摇头。毕竟我还是抗拒游泳。但是当我妈妈说韩嫣要去的时候,我改变了主意,所以我稀里糊涂地参加了游泳课。
第二天,我收拾好东西,和妈妈一起跑到游泳班,换好衣服,和韩嫣一起等待教练的到来.
“教练来了!”韩嫣喊道。几秒钟后,魁梧的教练向我们走来。我看着教练,一张黝黑的脸,粗壮有力的手臂,一张严肃的脸。不经意间,我的牙齿在颤抖。
热身运动完成。我们拿起浮板,进入水中“好冷!”我心想。虽然韩嫣告诉我游泳池的水很冷,但是这里的水温却出乎我的意料。一进去就像是在一大盆冷水里,让我的牙齿得瑟。
教练让我们屏住呼吸,嘴巴放在水面上吸气,在水下憋一会儿,然后用鼻子呼气。我们练习屏气后,教练让我们在自己的游泳池里来回游。我不知所措,不知道该怎么办,要求标准动作。脚应该踩好。收腿踢腿后,脚要伸直收一段时间。由于我是新来的,我做得不太好,所以教练抓住了我的脚,给了我动作。一开始我不知道教练要干什么,所以脚一直在动,听不到教练在水上说话。我动的时候把教练抓的更紧了,教练不让我呼吸。胸口越来越闷,不太喜欢教练。这里有一个小插曲,因为韩嫣比我早两天学会游泳,所以我认为韩嫣应该是对的。一开始教练没教我们连续呼吸。我以为韩嫣每次蹬两次车都要站起来呼吸,我也是这么做的。直到后来我才从教练那里了解到,我要不停的呼吸。现在觉得太搞笑了。
经过几天的学习,我终于学会了游泳。
这也让我明白了一个道理:有些事情,你不去做就觉得难,但你去做了,就不会觉得难。