我有一个非常好的妈妈,她会唱歌,也会跳舞,她身上有许多优点,我写三年也写不完。她肩上担着很重的责任,我和爸爸都想帮她减轻负担。
妈妈常说,虽然我家钱很少,但同样有快乐,就像有几十万元的富翁一样。两年前,妈妈为了我的生物兴趣和天文好奇心,花了198元给我买了显微镜和天文望远镜,从那以后,妈妈经常陪我看星星,看月亮。有时会看见一两颗流星,我会高兴的直跳。有一次,我想看血液细胞,妈妈就用针把她的手刺流血,滴在切片上,与生理盐水混一块,从显微镜里望去,我就看见了血小板、白细胞、红细胞。
我听说过神的故事,其中有圣母玛丽亚,有时我会想,我的妈妈真像圣母玛丽亚。