我们班有一个爱动脑筋的男孩儿,他就是林亦栋。别看他个子不高,但有一双大眼睛,就像两颗水灵灵的葡萄。只要他眼睛一眨,我就知道他准又在动脑筋了。
又一次,我们在操场上玩“抓人”的游戏时,大家跑来跑去,躲避着林亦栋的“追捕”。突然,林亦栋向我冲来,我一闪躲过,回头一看,他趴到了墙上,一动也不动。大家都愣住了,我以为他撞疼了,便着急地跑了过去,想去看个究竟。可当我刚跑到他身边时,他一下子抱住了我的双脚。这时,我再想逃,也没法逃了。“你!你竟然用计……”我气得连话也讲不出来了!林亦栋哈哈大笑,说:“你上当了。”
不过,你们别以为他只有在玩时会动脑筋,在学习时他也顶呱呱!上课时,他积极举手发言,经常向老师提问;做作业时,他又快又好,常常得到老师的表扬和同学们的称赞。
林亦栋,你真棒!你真是我们学习的好榜样!