健康成长作文
人生的路是漫长的,成长伴随着人的一生,每个人每天都在成长!
十三年,每天成长的我渐渐明白的认识到:成长的旅程富有诗情画意,成长中充满了喜。怒。哀。乐的姿态,成长中包含了酸、甜、苦、辣的滋味,但无论多少困难,有多少挫折都是快乐的。经历成长的过程并不是受罪,而是享福,我们应该珍惜这份快乐。
我已是七年级的学生,渐渐感受到成长的压力。不经历风雨,怎么见到彩虹。对于生活中、学习中的困难、我有信心去克服它,因为我知道有困难,有挫折才能使我的成长更加充实,更有挑战的趣味,更加加快成长的步伐。成长像一位和蔼可亲的老师,引导你的学习和生活的方向;成长像一盏明灯,照耀着你走上光明大道;成长像一条帆船,载着你波阑壮阔的大海上航行。喜。怒。哀。乐是人成长中展现出的生命姿态。喜乐固然欣慰了,悲愤也锻炼心境。
苦、辣、酸、甜的东西都是人在成长中必需的丰富营养品,细细品味,才今感觉到成长中的美好滋味。同学们,我们的健康与成长应从增强爱国情感做起,从确定远大志向做起,从规范和养成良好的习惯做起。爱好和平,勤劳勇敢,自强不息。发扬进取精神,科学的精神和团队精神,使我们的思想道德素质、科学文化素质和身心健康不断得到提高,成为全面发展的社会的新人。
我们有阳光心态,直面坎坷,笑对人生。
我们有阳光照耀,朝气蓬勃,品德高尚。
我们有阳光生活,绿色环保,爱人爱己。
我们有阳光运动,磨砺身心,强身健体。
我们有阳光阅读,良师益友,书香一生。
……
加油吧!同学们!在党的温暖下,在共青团的帮助下,在学校辛勤园丁的培育下,只要我们把握往成长中的每分每秒,积极锻炼学会学习,学会做事,学会做人,我们一定会健康成长,长成一个身心健康,品学兼优的中学生。