爸爸的手机作文
随着科学技术的飞速发展,我们国家发生了翻天覆地的变化。其中我们的通信工具日新月异,就说我爸爸的手机吧!
以前,爸爸的手机很小、屏幕很窄,表面上很粗糙,只有接听电话的功能,铃声一响接电话,拨完号码打电话!休息时,不能听音乐、玩游戏,只能干巴巴地给朋友打一打电话,聊聊天儿,电话费也会因此减去不少。
而现在,我爸爸有了一个多功能手机,啥都能干,比如说:听音乐、打游戏、摄相、照相……,再说说它“长”地咋样,全黑的,按纽是银色,最神气的地方,就是,它既不是翻盖,也不是没有盖子,而是滑盖,把屏幕往上一推,下边的按纽全都露出了笑脸。
我爸爸带我去科技馆,去了,就一定得照相啊!爸爸拿出了新手机,“咔嚓!咔嚓!”,给我拍了照片,还给我摄了许多相!要是在以前,爸爸的旧手机就只会在包里睡觉,什么都不会干。
回家后,爸爸从抽屉里找出了连接线,接在了手机和电脑上边。点开文件夹,里面出现了爸爸给我照的许多照片,都很清晰!可以把那些照片设置为桌面或者保存在电脑上!
无聊时,爸爸拿出手机听听音乐,玩玩儿游戏,有时,翻开相册,看看配着美丽的边框的小相片。无聊就会被它们轰走,不会再来!
不光是手机,还有许许多多的东西能表现出我们的变化,只要我们用心去发现、去创造,祖国的科技又会前进一大步!