爸爸的手机作文
我的爸爸头上偶尔有几根“银丝”,这都是他熬夜熬出来的,也因为经常熬夜,作息混乱,他身材也有些发福。
我爸爸很爱玩手机,一回家就开始玩,吃饭的时候也不例外。一只手拿筷子,一只手拿手机刷抖音,十分认真。
有一次,我早上要去上辅导班了,妈妈不在,我就想让我爸送我,可是我都起来了,他还在床上懒懒地翻着身子,我喊着:“爸爸!起床了!”爸爸迷迷糊糊地睁开眼睛,说:“第一下就好。”可是,当我洗完脸刷完牙以后。再去看爸爸,他竟然抱着手机看起了新闻!我用力掀开被子,叉着腰瞪着他。爸爸在我的催促下无奈地起了床。吃早点的时候,手机仍在他的手上,唉!雷打不动。我和他说话,他也只是敷衍几句。我大叫道:“爸爸!你能不能陪我说几句话!”爸爸很茫然:“我能陪你说什么呢?”他就是这样无知的坦坦荡荡,即使在手机上看了那么多,找话题对于他来说,仍然太难了!
还有一次,我们一家去泡温泉,我爸爸特意给手机买了一个防水套,好在温泉玩手机,我真该夸他机智呀!我们在泡温泉的时候,爸爸就坐在我们旁边玩手机,“爸爸,来一起泡温泉呀!”无论我催促多少次,爸爸仍边看手机边说:“你们先玩,我等下就来。”可这个“等下”,往往要加上个延长符号了……
唉!我该拿他怎么办呢?