爸爸的手机作文
从我放假的第一天开始,我的爸爸就成了手机迷。比如他上厕所的时候在玩手机;吃饭的时候也在玩手机;洗澡的时候还在玩手机。我和妈妈、弟弟都快被气炸了。
在一次周末,我的妈妈叫爸爸去煮饭,爸爸说等一下就去过。过了很久很久,都快过去一个小时了,我的爸爸还在玩手机,我喊啊喊都快喊出心脏病来了。我和妈妈推着爸爸去厨房,但是爸爸依然还在玩手机,我的妈妈把爸爸的手机放在了四楼的梯柜那里,妈妈说到:你煮完饭就可以玩一会儿手机。我爸爸听到这句话,像火箭一样跑去煮饭。可是没到十分钟,爸爸就偷偷地跑去四楼的梯柜那里去拿手机,拿完手机就跑了,连饭都不管了,就躺在沙发上玩手机。这时,妈妈的房间传来了一股烧焦的味道,我和妈妈同时飞快地跑去厨房看了看,原来是爸爸忘记关火了,差一点把整个厨房都给烧成灰了,我和妈妈赶紧扫干净。
经过上一周的事,我对妈妈说:再这样下去怎该怎么办呢?我一直在想终于想出办法了!我们在家里一个规定,我们每天只能玩两个小时的手机,如果超过了两个小时的手机就要给200块,如果你没有超过就有表扬。最后爸爸终于改正爱玩手机的习惯。
希望爸爸妈妈们读完这篇小文章,能明白不能多玩手机。因为多玩手机会危害到自己的眼睛,还对健康不好。而且我们还减少了运动的时间,还减少了玩耍的时间,所以我们不能多玩手机。