树的朋友作文
我是树,我有粗壮的树干,两个小孩子才能抱住我。我有很多朋友,有雨水、小鸟等。
我是雨水,我是树的朋友。只要树渴了,我就让树痛痛快快地喝水,只要树身上脏了,我就让树好好地洗澡,冲干净树身上的尘土,让树又变得一尘不染,干干净净。我想玩时,树每次都陪我玩。
我是小鸟,我是树的朋友。每天早上,我都唱着歌把树从梦中叫起来,让树听我唱动听的歌,每天晚上,树听着我的歌进入梦里。树也给了我坚固的窝,让我不用担心我的孩子掉下去。
我是小孩,我是树的朋友。如果树渴了,雨还不来,我们拿上木桶,从家里的水龙头上接上满满一桶水,给树浇水。夏天,烈日炎炎。我们在树下看书、写作业、玩游戏,一点也不热。
我是蚯蚓,我是树的朋友。你们一般看不见我,因为我在土里呢!我每天和树根在一起,和他一起玩捉迷藏,我跑到他后面,他竟然找不到我。同时在地下穿来穿去,这样,泥土变的松松的,树就可以活下去了。
我是风,我是树的朋友。大雨之前有一阵风,我就是跑来让树做好准备,告诉他,大雨要来了。大雨来临时,树让我钻在他叶子下和叶子玩耍,既不怕被大雨淋到,还能和叶子玩的很快乐
我是啄木鸟,我是树的朋友。树一生病,我第一时间跑来给树治病,让树健康的成长。树身上的的虫子被我吃了,我也吃饱了。
你看,树的朋友可真多啊!