树的朋友作文
我是一棵孤独的大树,没有人愿意做我的朋友,我总是希望能有一位好朋友。
一天,一只百灵鸟飞过来,它唱的歌非常动人,我忍不住喊道:“百灵鸟,你唱歌真好听。你愿意和我做朋友吗?”百灵鸟斜着眼哈哈大笑说:“你这棵老树,还听得懂我的歌?真是笑话!”说完拍拍翅膀就飞走了。我很失望。
第二天,有一只小松鼠搬进来住。不一会儿,一阵狂风吹来,年老多病的我想:我要用自己的树干和枝叶挡住狂风,不让它把屋子吹倒。我宁愿牺牲自己的生命,也要保护它。小松鼠为了报答我,就对我说:“树伯伯,只要你哪里不舒服,就可以摇摇树干,我就会帮你找啄木鸟医生帮你治病。”
过了几天,我真的病倒了。我想起那天小松鼠对我说的那句话,我摇了摇树干,小松鼠跳出来,亲切地问:“树伯伯,您怎么啦?”“我……我病倒了”我结结巴巴地说。“放心吧,我这就去给你找啄木鸟大夫。”小松鼠说。啄木鸟飞来了,它把我的病治好了,帮我恢复了健康。
从那以后,我和小松鼠成了真正的好朋友,我不再孤独了,真开心!