如果我是老师作文
老师,是人类灵魂的工程师,是多么有尊严哦!我一直在想:如果我是老师就好了!
如果我是老师,我会对工作一丝不苟,对同学们和蔼可亲,我会成为学生们的一盏明灯,为他们照亮前进的道路。
我还会每天坚守岗位,把同学们带进知识的海洋里,去寻找知识的宝藏。我每天会给同学们布置少一点家庭作业,让他们有时间看看电视,做做运动,这样才是真正的愉快的生活。如果作业太多,压力也就大,就没时间做运动,也就休息不好,这样的生活乐趣太少,对健康也就没有什么好处。
我也会在班上开展各种各样的活动,让同学们玩的开心,学的有趣。而且我会让那些没有当过班长的人当,这样,大家都有机会学当班长。
我还会和同学们一起玩游戏的,并给他们几本和学习有关的书,是免费的。一到节日,我会和同学们讲讲节日的来源。
如果我是老师,我会认真备课,上课时让每个学生都能得到充分的表现,认真给他们批改作业,耐心辅导差生。到班队活动时,我会按时举办,让每个同学都有机会参加,表演各自的特长,每次班队活动时,我会和大家一起参加。
如果我是老师就太好了,我会十分开心的,现在我就要努力学习才会有机会实现这个梦想。