给我一件作文400字
今天,我一如既往呆在家里写作业,自然没有料想到接下来会发生什么事。
本在思考一道难题,突然,爸爸的声音响起:“到门口超市去拿快递!”说着写下了取款号递给我。我心里的埋怨越积越多,再加上之前向爸爸索取开学文具未果,我“啪”一下拿走了纸条,还嘀咕着:“每次都让我拿,明明都是你自己的东西……”然后还故意抬杠:“中午这么热,我吃完饭再拿会怎样?”爸爸竟然什么都没有说,只是露出一个意味深长的笑容。平时他露出这个笑容,肯定是要教导我的前奏。
说完,我慢吞吞地下了楼,连拿钥匙都很大声,抖得哗啦哗啦响,发出噪音。到了超市,我仍是一张臭脸色,也懒得像平常一样研究快递是什么,直接跑回了家。
一见到爸爸,我故意将快递盒往地上一甩,爸爸竟然没有生气,只是说了句:“你把快递打开。”然后走进了房间。
听到这话,我一半庆幸一半生气,拿着小刀三刮两刮打开了,却差点发出尖叫!
这里面的,不就是我梦寐以求的笔记本吗?不就是我急着要买的开学文具吗?我心里五味杂陈,后悔不已。为了弥补我的过失,我认真地向爸爸道了歉,随后迫不及待地拿出盒子里的文具。
两支自动铅笔,不计其数的笔记本,两盒自动铅笔芯,一盒修正带,一盒中性笔……
我实在没有想到会有这样的结果!这件事也给了我很大的教训,告诉我在你没有探究清事情前,不要太嚣张,说不定毁掉的就是你自己的东西。