音乐的字作文600字
那些年,那些人,那些事,都随岁月一起淡去,只有你,深深地刻在我的心里,每每午夜梦回,耳旁萦绕的总是你!——题记
小时候的我,曾经是那么的无忧无虑,在大街上、车厢里、钢琴家手中跳出来一个又一个的音符,总是你。怀着对你的惊奇与欣喜,我开始慢慢探索你。央求着妈妈给我买回一台钢琴,从最简单的哆来咪开始,一步一个脚印慢慢地接触你。初学时,我是那么的感兴趣,对于你,我呵护得小心翼翼。
但岁月的年轮永不停息,我也在慢慢长大,随着年级逐年增加,学业渐渐繁重,我开始不那么的喜欢你。每天做完作业,拖着疲惫而又孤单的身影,来到钢琴前,却是一首又一首难度较大的曲子。从我指尖跳动出来的你,不知何时,早已没有了往日你快乐的身影。泪水与汗水交集,我不甘心!
于是,我开始更加刻苦的练习,只为追求更高境界的你。在炎热的夏天,外面的蝉鸣声接连不断,空调房中的我依然汗如雨下。一个小时,二个小时……六个小时,我的手指在不停地跳跃着,一连串的音符从琴房飘出,飘向空中,没了踪影……功夫不负有心人,终于,通过自己的努力,拿到了钢琴十级的证书!我坚定不移地迈开自己追求你的步伐,离自己的梦想越来越近!
的确,你就是音乐,音乐亦是你。在那不知不觉中,音乐已经陪伴着我走过了九年的时光,你或许霸道地占据了我的童年时光,或许在弹琴时,我用汗水与汗水交织成一首首曲子,在成功时,你与我共同分享。我似一只鸟,就九天之上与你共同飞翔!
总有一天,当我们青春已逝,年华不再的时候,我不会寂寞。因为有音乐你,在人生之路上悄无声息地陪伴,我将一直与音乐飞翔!