感恩生活作文
俗话说得好:“滴水之恩,当涌泉相报”,这表达了世人对恩情的重视。在生活中,我们同样受到许多的恩惠,比如:父母对我们的养育之恩,朋友在我们遇到困难时的援助之恩,老师对们的教育之恩……对于这些平凡而伟大的恩惠,我们应该怀有一颗感恩的心。
在人类漫长的进化过程中,因为彼此之间的互相帮助,一种美好的精神产生了,这就是感恩。感恩是每一个人的天性,我们应该重视它。
感恩可大可小,就像一包纸巾一盒糖果,它平凡不起眼,却表达了我们对朋友的感谢,这是对朋友的感恩;父母下班时端上一杯热腾腾的茶水,一句温馨的问候。不经意间拉近了亲人的距离,这是我们对父母的感恩。通过一个学期的努力,考试后为老师送上一份满意的答卷,这是对老师辛勤劳动成果最大的安慰,这也同样是我们对老师的感恩。生活中的感恩无处不在,它就想温暖的春风,轻拂着人们的心,人类美好的精神世界,就是由这一点点滴滴勾勒出来的。
感恩是需要时间的,有时可能需要一生去完成。正如:父母对我们的养育之恩,他们把我们带到这个世界已经很不容易了,更别说养我们了。我就是一个典型的例子:在我小的时候,得了一场大病(非常严重),当时家里没钱,爸爸为了我四处奔波,想办法筹钱为我治病。而妈妈就在身边安慰我,给予我幼小心灵最大的呵护。终于,我的病有了好转,爸妈心中的石头也放下了,现在,我在学校取得了优异的成绩,爸妈也在商业界打出了自己的一片天地。爸爸妈妈,感谢你们!在我最需要帮助的时候帮助了我,像一盏明灯,带我走向光明。你们的恩情比山还高,比海更深!我要用一生去报答你们,不管做什么,我会让你们以我为豪的!
此外还有很多,上面只是一个非常典型的例子,别的就一笔带过了,不过它们在我的生活中同样重要,我不会忘记的。
告诉大家,可能各位对曾经陷害自己的人恨之入骨吧,我想大家的答案是肯定的,可我的答案却不一样,大家一定会认为我是个白痴,一个伤害过自己的人,还要去感恩他(她)?脑神经有问题吧!那你可就错了,伤害我们的人给予我们的伤害或许是暂时的,但他(她)为我们提供的隐性帮助却是永恒的。什么意思啊?搞的好像个哲学家似的。其实意思很简单,就比如:一个曾经鄙视过你的人,也许你一直都好恨他,但你是否发现了,正是他(她)对你的鄙视,唤醒了你的自尊,让你觉得你也是世界上独立存在的一个人,有不一样的价值,所以为了证明自己的能力,你就会去想尽办法证明自己是世界上独一无二的。不知不觉,你就进步了。是不是应该感谢他(她)呢?感谢伤害过你的人吧!是他(她)发掘了你的潜力,让你在不知不觉中进步,让你变得更强!
以上这些可不是抄袭的喔!是我在生活中实际感受到的。前一段时间,我的一些唐突的举动让全班男生冷落了我,把我孤立起来了。以前的我总是生活在同学们的表扬声中,从没有被孤立过,也不知道是什么感觉。所以刚开始非常不习惯,可过久了,我就发现,我确实应该感谢他们,他们让我懂得什么叫独立,什么叫自尊。这是我在生活中悟出的道理。当然,生活中这样的例子还有很多,我只是一个极其平凡的罢了。