未来的书包作文
我想象中的超级书包有很多功能,这些功能分别通过不同颜色的按钮和探测头来控制和实现。
蓝色按钮是“动力键”,它的动力装置可以在上学的路上推着我赶快走,甚至可以直接带着我“飞”到学校。到了班上一按书包上的绿色按钮,作业、课本以及饭盒都从书包里跳到课桌上,我只要把作业交给老师,把课本和饭盒收进课桌里就可以了。如果衣服打湿了,我可以按黄色的“通话键”,说“妈妈”或者“爸爸”,书包就会自动给妈妈爸爸联系送衣服到学校了。红色按钮是“急救键”,如果遇到危险一按就会发出求救信号,书包丢了也会自动报警。
超级书包还有自动安全探测功能,它的测速仪会自动检测到我走路的速度,如果我在上学、放学的路上奔跑,它会反复说“你已超速,请慢慢走”,还可以检测到周围的交通情况,提醒我注意安全。
超级书包的功能真多,希望在不久之后就能发明出来。