读书的快乐作文
人生最大的价值,就是在与懂的追求,而作为一个中学生追求又是什么呢?回答:当然是学习,学习中,从书中的字里行间中找出自己探索的追求。古今中外的文人著作更是最有利得见证,我们时常在书的韵味中深有所触,当然有时也不免有几分产生共鸣的情感。
我虽然不是一个酷爱读书的人,但我也曾经为书的美深深地这服,当我深深喜欢读这本书时,心中怀有的并不只是得到了自我拓展的提升,同时,也在自己的生活中填充了无限的快乐,所以,我可以毫不犹豫地,满载着一个有经验的身姿说:“我读书,我快乐。”
我读过文章《钢铁是怎样炼成的》文中的保尔。柯察金,给予了我一个沉重的反思,作文我们要学会在困境中变得坚强,他的勇气让他面对无尽的坎坷路,却从不放弃,钢铁只有经历过多次千锤万炼才能成为一块真正有价值的钢铁,如此树立榜样的文章还有很多。
当然这只是针对人生的价值取向精神世界所追求的更远目标,这本书个我的教训和启发还有许多说不完,道不尽的话,好像是法国罗曼。罗兰的一句话---经过的道路是艰辛的,坎坷不平的。可无论如何,那是一条好的道路,在那条路上,一步一个血迹,也是值得的。
同时,我国第一部长篇小说《三国演义》相信大家也有所听闻吧!这其中记叙的古人的崇尚精神已是众所周知,同样这本书也曾让我爱不释手,我因书中曹操的谨慎小心,因刘备的友善任义,因孙权的年少多谋不及产生了学习他们的情感,好似提及最有智谋的书,非莫属,非他能及的!
古人有人因书废寝忘食,因书而珍惜,像宋濂就是一个很好的证明,他面对书的得之不易,借书,抄书,也为书而做。
所以我们要将现实当做比岸,理想为比岸,即便中间隔着再大的湍流,读书行动也要架在河川的桥梁,我们载歌载舞的说:“我读书我快乐”行动是主要的,让我们携手共的快乐之书,彰显快乐之容。