童年的趣事作文
每个人在他童年时都会发生一些趣事,我的这件趣事就发生在一个暑假里。
一天,火辣的太阳无情地炙烤着大地,知了在树上不停地叫着“知了,知了”。趁爸爸、妈妈和姐姐都在睡午觉,我蹑手蹑脚地走到客厅,打开电视,喜滋滋地看着《猫和老鼠》。
快光的时光总是过得特别快,《猫和老鼠》播完了,我坐在沙发上想着接下来的时间该怎么打发呢?“啊,有了!”我高兴地跳起来。
我拿起彩色笔跑到正在熟睡的姐姐的床前,姐姐睡得正香呢!我拿起彩笔,挑红的顏色帮姐姐涂口红,黑的顏色涂眉毛。可能是我的手画得太用力了,姐姐感觉不舒服,皱了皱眉头,翻了个身又沉沉地睡过去了。“还好,没被发现。”我吓出一身冷汗,继续吧!接着,我挑了粉红色的给姐姐涂脸。哈哈,大功告成了!望着姐姐的脸,觉得好像还欠缺点什么。哦,我恍然大悟,迅速拿起黑笔,在姐姐的嘴角边添了几条又黑又粗的弧线。“嗯,这才叫做完美嘛!”我不禁得意地哈哈大笑!
笑声把全家都给吵醒了,看到姐姐的这副模样,爸爸妈妈气得说不出话来,姐姐更是火冒三丈。为了惩罚我做出的糊涂事,一整个下午我是在罚抄古诗50首中度过的。
现在每当想起这件趣事,我还是会忍不住笑出声来。