童年的趣事作文
童年是一棵小树,在春风里茁壮成长,而童年的趣事就是树上还未成熟的果子,散发着迷人的光彩。
小时候的我特别爱美,记得有一次,妈妈上班去了,我的心里立刻打起了小算盘:平时我总想打扮一下,这下机会来了!说干就干,我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,打开了柜子,拿出了妈妈的宝贝化妆品,便对着镜子开始我的“变美工程”啦!我就先拿出粉底开始涂抹,涂完后我瞬间变白了一圈,接着我再画眉毛,然后涂眼影,一共涂两层,第一层是红色,因为红色是我喜欢的颜色,第二层是蓝色,因为蓝色是我的幸运色,还有蓝色总是显现出清淡文雅的气质。最后,我擦上口红就大功告成了!
化完妆后,我在镜子前左照照,右照照,照了很久,心里美滋滋的,哈哈,我跟童话里的公主一样美!就在我洋洋自得的时候,我突然听到了门锁转动的声音,不好,妈妈回来了!我赶忙收拾东西去洗脸。幸亏没被老妈发现,不然我就完蛋了!我心里偷着乐。
你看,我小时候多爱美呀!直到现在我都记得童年树上的这枚“青果”呢!