微笑优秀作文
微笑源于心灵的阳光,它犹如一朵永不凋零的花,开放在人群中,给生活的画图添加一道道绚丽的色彩
——题记
在人来人往的学校门口旁边的垃圾堆上,一位年老的人相比竞如此的头发花白又蓬乱,一身破烂不堪的衣服更显出他的贫寒。在北风呼啸中,他拖着一个蛇皮袋在捡着人们丢下的瓶子、罐头……身上的衣服一次次被风掠起又落下,人们对他很不屑,有的甚至不愿见到他而绕道走。在这寒冷的世间流浪,他已忘记了什么是温暖。
“老爷爷,给您!”一声稚嫩的声音使他的目光从地面收回。寻声望去,一瞬间,他感到自己的血液在慢慢地变热——他看到了一个可爱的笑脸!对于这个长期被遗忘冷落的老人来说,这张笑脸是如此的美!它是一缕阳光,温暖了老人悲苦孤独的心,老人心中的坚冰开始慢慢融化,一股暖暖春水在心间汩汩流淌!那是他多次在梦里渴望的春天!
他颤抖着收下小女孩送给他的一只瓶子,眼睛湿润了,小女孩的微笑打开了那个被遗忘的枷锁,也为他打开了一个新的生活。
一个微笑,为老人的生活绘了难忘而温暖的一笔,也为世间的美好添了重要的一笔!
生活中,微笑与我们同行,妈妈的关怀的微笑,老师信任的微笑,同学鼓励的微笑,陌生人友好的微笑……这些微笑,似朵朵花儿,点缀多彩生活,如缕缕微风,带来不同奇妙的感受,是支支画笔,点染出一幅幅壮锦。
微笑,让生活更美好!