新的校园作文
九月,是一个丰收的日子。我跨进了中学的大门,迎接我的是一个新的环境,新的学校、新的同学、新的班级、新的老师,一切都是新的。而这一切都给我留下了很深的印象。
先说说我的新学校吧。我们学校是一座百年老校,历史悠久,非常美丽,是一座花园式的学校。每当一走进校门就会看到几座高大的教学楼整齐的站在我面前,这里面有实验楼、艺术楼、办公楼、图书楼和体育馆,每一座楼都建的非常漂亮、精致,我想:在这里面学习一定会很好。在校园里见到最多的颜色就是绿色,在路的两排高大的士兵在保卫我们的学校。东边有一大片草坪,绿油油的小草在微风中摆动。我很喜欢绿色,因为绿色象征着生命,这绿色的校园我更喜欢你,它让我感到每时每刻都充满了活力和生机。
再说说我的新同学吧。我在初一七班,我们班有四十九名同学,男生比女生多,我们的班主任是王蕾老师。班里的每个同学都有自己的外号,这外号并不是坏事,只是让同学们叫起来更亲切、顺口、好记。比如我们班有许多戴眼镜的,我们就叫“大四眼”、“小四眼”,我也属于四眼行列中的一个,是“小小四眼”。还有的同学叫“河马”、“菲律宾”等等,让我们一下子就记住了谁叫什么。
最后再说我们的课程,升入中学后我们又加了几节主课,有历史、生物、地理等等,这些都是我们没接触过的,同学们都对这些课有极高的积极性,课堂上非常活跃。比如第一节历史课上,老师问同学们知道哪些历史,同学们便七嘴八舌的说了起来,从炎黄、尧舜禹、兵马俑到埃及金字塔、世界大战、西班牙“无敌舰队”等等,说起来都停不下,滔滔不绝,一直说到下课,可见同学们的知识多么渊博。给我印象最深的就是,地理老师一说下节课要带地球仪,竟没有一个同学没带。可见同学们非常喜欢地理,想学好这门课。
我爱我的新学校,它是我学习、成长过程中一个新的起点。