我们小区里有个小花园。
花园最边边有棵苍老的榕树,枝繁叶茂。因为听别人说眼睛累了的时候要去看看绿色,所以每当我看电脑或看书久了我就去看看榕树。榕树底下有两排凳子和一个桌。每当下午的时候,许多人们就会来到榕树底下,打打扑克或聊聊天呢。
花园里种着许多花草树木。还记得小时候,我和几个好朋友天天都要跑到草坪上玩游戏。比如什么:“摘草药”、“做菜”、捉迷藏……玩摘草药和做菜的时候,小花和小草就要受委屈咯。那时候我们太小,不懂得要保护花花草草,所以每次我们一玩游戏,这些花花草草就得被我们一根根、一朵朵拔下来。现在想想那些小花草,我就好后悔啊!
当然,这里不只是我们小孩的“乐园”,这里还是老年人放松,养狗的人放狗的地方。每当我上学的时候,总会看见有人在放狗。每天只要时间还来得及,我都会去看看小狗。而且每天我看到的小狗都不一样呢,有花斑的,有黑条纹的……
这个小花园给我们小区的居民带来了不少快乐,我喜欢这个小花园!