那时花开作文
那时花开,花成海,花飞花舞不言败。
花有重开日,人无再少年。
我曾也是个学习优异的孩子,我不聪明但很努力,我相信自己总有一天能绽放自己独特的魅力,可学习就像一把枷锁,我在努力的爬着,它却将我牢牢锁住,无论多努力,我都只能被别人踩在脚下。日复一日的学习生活就如一杯无味的水,我开始厌倦,也不再爱笑了
叛逆的味道是苦涩的,我不快乐,更怨恨别人的笑脸,与老师斗嘴,与同学闹矛盾已成了我的家常便饭,直到老师给父亲打的一通电话后,我被父亲的一巴掌给打得晕乎乎的,我才恍惚间看见母亲紧紧抱着我,哭嚎,让父亲出去,我才意识到,母亲是多么的疼爱我。她用手拿着冰为我敷脸,耳旁是她的哽咽声,我擦着她的眼泪,鼻子酸酸的,说
妈,我错了,我真的错了。从那一刻起,我决心不再堕落。
花舞花落泪,花哭花瓣飞,我深信自己即使是流着泪绽放,也拥有极动人的姿态。
我开始早起,开始认真听讲,实在辛苦,幸而,挑灯夜战时,也常有母亲陪伴身旁,她总爱与我聊一聊未来,我答应母亲一定要做个有志气的人,要为自己的理想而不断前行,我觉得自己像只蜗牛。肩上背着重重的壳,走得也很慢,我也努力了,可得不到我想要的结果,一天天的这样过去了,那日放学回家,我不小心踩住一只过路的蜗牛,可抬起脚来,它还没死,幸而有壳的保护,恍然间,我发现负担也正如蜗牛壳一般,他能压得我踹不过起来,也能在未来的路上一直保障我的前行。即使累了,我也要像蜗牛一样决不言败。
花期未过,今有盛开。
中考的日子开始临近了,我不再迷茫,我将以胜利者的姿态迎接未来的每一天,我不畏惧,不管我获得怎样的结果,我要让自己的内心平复下来,我不应与曾经百般过不去,曾经已经走远,而未来正在向我呼喊,我的生命依旧充满了色彩,哪怕我也常因磨难而痛哭流涕。
我要时时刻刻投入到学习的繁忙之中,我要时时刻刻奔跑在八九点钟的太阳下。我夕阳无限好,在清晨的一声鸡鸣中起来,在露水沾染的草丛中穿过,在明亮的教室与同学们高声朗读。
那是花开,结下了一粒种子,一旦盛开,蝴蝶自来。
那是花开,绽放了一整个青春,你若飞来,一片花海。