成长的烦恼的作文
其实我的烦恼很多很多,不知如何是好。
有一次,我数学考了80几分,我十分伤心,原以为回到家后,妈妈能安慰我一下,没想到,回家后,妈妈竟很生气骂我:“你说说你,才考这么点儿分,真是太不像话……”面对妈妈的一句句训语,本已很伤心的我,心里更难受了。
“去,把我给你买的卷子做2张。一会儿拿来给我检查。”我拖着已十分疲劳的身躯来到书房,拿出卷子做,看着卷子上一行行密麻的字,我便开始头昏,此时此刻的我就好像关在笼子里的小鸟,渴望那一片蓝蓝的天,一朵朵的白云,我真得很累……
每个人在成长的道路上,必须经历种种考验。人人都有烦恼与欢乐,而我们的生活充满了七彩阳光,但即便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。所以请告诉我,在出现这些阴云的时候,我该怎么办?