成长的烦恼的作文
在每个人的成长中都有一些难以忘怀的烦恼。当然我也有一些生活中的烦恼。今天让我来给你讲一讲我的烦恼吧!
有一次,爸爸和妈妈在吵架,我上去挡住他们说:“别打了!别打了!”可是,爸爸说:“大人的事,小孩别插嘴!”我便伤心地走开了,等爸爸和妈妈吵完后,爸爸走了出来把我打了几下,原来把我当个出气桶,当我想到这里的时候,便觉得自己很委屈。
还有一次,我听到妈妈说让我去游泳班,我就去问这是真的吗?是真的。妈妈说。当我听到这句话时,心想:周六和周日本来就要上补习班,事情已经够多了,现在又要去学游泳。感觉很烦恼。
还有一次,我和我的好朋友刚刚来我家玩,我和他一起看电视,可是看了一会儿,又觉得不好看。突然我想到我家的床可以打开,便和他在床上玩了起来。可他奶奶却打电话说,让他赶快回家去。所以,他不能在我家和我一起玩。顿时我觉得心情很沮丧,在我最美的童年时光中,都不能和同伴一起开心地玩耍,属于我们自由的时间太少了。所以,我觉得很烦。
这就是我成长中的烦恼。也许在每个人的生活中都会有这样或那样的烦恼。但是,我们一定要调整好自己的心态,勇敢地去面对各种生活中的烦恼。