成长的烦恼的作文
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也会有烦恼。如学习的压力,如与同学交往的困惑……而我的烦恼是来自家庭中的。
从我小时候记事到现在,“父亲”这个词是极少出现在我的世界中。明明是生活在同一屋檐下的亲人,却因为各种酒宴而渐渐疏离了起来。在我的印象中,妈妈是十八般武艺全能,将所有事情都包在自己身上,而爸爸呢?却是早出晚归,向来不问家中大小事,对我学习上的关心也是寥寥无几,导致我的学习成绩下降幅度很大。有时候也令我非常疑惑:明明钱已经够花的了,为什么大人们不多享受几年,却天天没日没夜地挣呢?如果他能在百忙之中抽出一点时间陪陪孩子,更少忙于商业上的事情,相信我也不会一直疑惑于这点,最后成为一个烦恼的吧!
虽然我现在已经慢慢习惯了只有妈妈陪伴在身边,但还是时时对这些问题有些费解。如果爸爸能有些身为人父的观念,多关心关心自己的家庭,或许我们之前还不必闹得关系如此僵硬。但现在父女俩的相处比较之前也好了许多,也会让我懂得了许多身为父母的不易之处。
在这次的作文中,我写出了从不令人知晓的心里话,也希望烦恼能够从此烟消云散。