成长的烦恼的作文
每个人都会有过烦恼,但我的烦恼有很多。
从三年级开始我就像是一只小鸟自由自在的,但是转眼的那一刹那,最爱我的亲人离开了人世。我认为爸妈在我身边我就像被困在了一个笼子里,没有了自由,这事成为了在我的记忆中最难忘去的烦恼。
六年级了,作业也不再像以前那样只有一两个了,每当我躺在床上时,我都会想:“上学到了能交流不就可以了吗?”如果科技没有现在这么发达,那就可以删去一切烦恼,躺在草原上,看着蓝天白云。在学校里,我只担心成绩,作业有时是多的,有时是少的,以前我可以在家里玩电脑,可是到了现在就连手机都不能玩了,我想知道如果没有学校会是怎么样的,如果没有学校会出现烦恼吗?
爸爸每次在我下午回家的时候都让我过去一起带着弟弟,“朝威,过来一下!”又来了,又让我去带弟弟了,“没有哪天下午是可以自由的好烦啊!
有一天的放学,我考了一百分,爸爸就把我和弟弟带到了曹村,去买了好多吃的,我在高兴时,不知道那些烦恼跑哪了,瞬间全都没有了,没有烦恼是多么得好啊?真想永远这样,但在我躺在床上时,夜幕降临月亮出来了,所有烦恼又来了。
贝多芬说过的:“苦难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐。”我希望童年里多点欢乐!